Салат хорошее настроение

- 25 Мая 2014
- 4105
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата хорошее настроение:
- апельсин – 1 шт.
- крабовые палочки – 250 гр.
- сладкий перец – 1 шт.
- капуста пекинская – 100 гр.
- капуста белокочанная – 100 гр.
- масло растительное – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты с мясом
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / болгарский перец / капуста / крабовые палочки / пекинская капуста / шампиньоны / язык / яйца
Как приготовить салат Хорошее настроение в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного салата Хорошее настроение первым делом нужно все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Берем белокочанную капусту нарезаем ее тонкой соломкой при помощи острого ножа. Далее берем листья пекинской капусты и рвем их на небольшие части. Перекладываем в салатницу нашинкованную белокочанную капусту и листья пекинской капусты. Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
-
Добавляем подготовленные кусочки сладкого болгарского перца и крабовых палочек в салатницу. Поливаем ингредиенты в салате лимонным соком в количестве одной столовой ложки. Посыпаем ингредиенты мелкой солью по своему вкусу и поливаем растительным маслом. Очищаем спелый апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарезаем апельсиновую мякоть кусочками небольшого размера. Добавляем нарезанный апельсин в салатницу. Готовый салат Хорошее настроение перемешиваем и сразу подаем к столу после приготовления.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Салат хорошее настроение:
Салат хорошее настроение отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Света:
Отзыв написан 10 Mar 2020г. в 15:58
Этот салат готовила впервые, правда не нашла вешенок и заменила их шампиньонами, очень надеюсь, что это не сильно повлияло на оригинальный вкус. Тут классная заправка, я даже не думала, что растёртые яичные желтки с оливковым маслом дадут настолько вкусный соус. Благодаря перцу и зелени, радует глаз и поднимает настроение! Все родные в восторге от него!
Светлана :
Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 13:20
Очень люблю этот салат, правда добавляю, как правило, только одни грибы, либо шампиньоны, либо вешенки. Заправка получается вкусная и благодаря горчицы пикантная, выглядит он празднично, сытный, но при этом не сильно калорийный. Пробовала говяжий язык заменить на отварную говядину, получается тоже не плохо, так что можно экспериментировать с ингредиентами.
Ирина:
Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 12:12
Готовлю примерно также, но можно использовать любые грибы, даже консервированные. Особенно вкусно получается с королевскими шампиньонами (коричневыми). Еще можно вообще вместо грибов добавить соевый соус, получается очень прикольный салат с азиатскими мотивами.
Мясо кстати тоже можно брать любое. Готовила и с курицей, и со свининой и с говядиной.
Мария:
Отзыв написан 19 Nov 2019г. в 11:04
Мне кажется, говяжий язык просто ничем нельзя испортить. То блюдо, которое самом по себе блюдо, а добавление других компонентов только по-разному его раскрывает.
Ника:
Отзыв написан 05 Feb 2017г. в 23:37
Вот уж точно хорошее настроение! Съели салат хорошее настроение и зарядились позитивом от такой вкуснятины!