Салат хорошее настроение
- 25 Мая 2014
- 3867
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата хорошее настроение:
- говяжий язык - 500 гр.
- шампиньоны - 200 гр.
- грибы вешенки - 200 гр.
- яйца - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- болгарский сладкий перец - 1 шт.
- свежий огурец - 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- зелень – для украшения
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сладкая горчица - 1-2 ч. л.
- вареные желтки - 2 шт.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты с мясом
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / горчица / грибы / огурец / помидор / шампиньоны / язык / яйца
Как приготовить салат Хорошее настроение в домашних условиях, пошагово?
- Помещаем промытый в холодной воде язык в просторную кастрюлю. Солим и отвариваем в течение 60 минут. Достаем из воды, остужаем, очищаем от пленки и нарезаем соломкой как можно тоньше.
- Промываем грибы в холодной воде, нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду, поливаем растительным маслом и обжариваем.
- Отвариваем яйца вкрутую в подсоленной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
- Все овощи промываются в проточной воде, очищаются и нарезаются соломкой.
- Готовим заправку: перемешиваем желтки с горчицей до кашицеобразного состояния. Добавляем к ним оливковое масло, перемешиваем. Масса должна получится однородная.
- Все ингредиенты перемешиваются в салатнице. Салат посыпается солью по вкусу, можно добавить черный молотый перец и пряные специи.
- Для украшения используйте измельченную зелень.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Салат хорошее настроение:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Света:
Отзыв написан 10 Mar 2020г. в 15:58
Этот салат готовила впервые, правда не нашла вешенок и заменила их шампиньонами, очень надеюсь, что это не сильно повлияло на оригинальный вкус. Тут классная заправка, я даже не думала, что растёртые яичные желтки с оливковым маслом дадут настолько вкусный соус. Благодаря перцу и зелени, радует глаз и поднимает настроение! Все родные в восторге от него!
Светлана :
Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 13:20
Очень люблю этот салат, правда добавляю, как правило, только одни грибы, либо шампиньоны, либо вешенки. Заправка получается вкусная и благодаря горчицы пикантная, выглядит он празднично, сытный, но при этом не сильно калорийный. Пробовала говяжий язык заменить на отварную говядину, получается тоже не плохо, так что можно экспериментировать с ингредиентами.
Ирина:
Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 12:12
Готовлю примерно также, но можно использовать любые грибы, даже консервированные. Особенно вкусно получается с королевскими шампиньонами (коричневыми). Еще можно вообще вместо грибов добавить соевый соус, получается очень прикольный салат с азиатскими мотивами.
Мясо кстати тоже можно брать любое. Готовила и с курицей, и со свининой и с говядиной.
Мария:
Отзыв написан 19 Nov 2019г. в 11:04
Мне кажется, говяжий язык просто ничем нельзя испортить. То блюдо, которое самом по себе блюдо, а добавление других компонентов только по-разному его раскрывает.
Ника:
Отзыв написан 05 Feb 2017г. в 23:37
Вот уж точно хорошее настроение! Съели салат хорошее настроение и зарядились позитивом от такой вкуснятины!