Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салат хорошее настроение

Салат хорошее настроение рецепт с фото пошагово
  • 25 Мая 2014
  • 3867
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления салата хорошее настроение:

  • говяжий язык - 500 гр.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • грибы вешенки - 200 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • болгарский сладкий перец - 1 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • зелень – для украшения
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • сладкая горчица - 1-2 ч. л.
  • вареные желтки - 2 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Салаты с мясом
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / горчица / грибы / огурец / помидор / шампиньоны / язык / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить салат Хорошее настроение в домашних условиях, пошагово?

  1. Помещаем промытый в холодной воде язык в просторную кастрюлю. Солим и отвариваем в течение 60 минут. Достаем из воды, остужаем, очищаем от пленки и нарезаем соломкой как можно тоньше.
  2. Промываем грибы в холодной воде, нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду, поливаем растительным маслом и обжариваем.
  3. Отвариваем яйца вкрутую в подсоленной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
  4. Все овощи промываются в проточной воде, очищаются и нарезаются соломкой.
  5. Готовим заправку: перемешиваем желтки с горчицей до кашицеобразного состояния. Добавляем к ним оливковое масло, перемешиваем. Масса должна получится однородная.
  6. Все ингредиенты перемешиваются в салатнице. Салат посыпается солью по вкусу, можно добавить черный молотый перец и пряные специи.
  7. Для украшения используйте измельченную зелень.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Салат хорошее настроение:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Салат хорошее настроение отзывы (5)

  1. Света:
    Отзыв написан 10 Mar 2020г. в 15:58

    Этот салат готовила впервые, правда не нашла вешенок и заменила их шампиньонами, очень надеюсь, что это не сильно повлияло на оригинальный вкус. Тут классная заправка, я даже не думала, что растёртые яичные желтки с оливковым маслом дадут настолько вкусный соус. Благодаря перцу и зелени, радует глаз и поднимает настроение! Все родные в восторге от него!

  2. Светлана :
    Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 13:20

    Очень люблю этот салат, правда добавляю, как правило, только одни грибы, либо шампиньоны, либо вешенки. Заправка получается вкусная и благодаря горчицы пикантная, выглядит он празднично, сытный, но при этом не сильно калорийный. Пробовала говяжий язык заменить на отварную говядину, получается тоже не плохо, так что можно экспериментировать с ингредиентами.

  3. Ирина:
    Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 12:12

    Готовлю примерно также, но можно использовать любые грибы, даже консервированные. Особенно вкусно получается с королевскими шампиньонами (коричневыми). Еще можно вообще вместо грибов добавить соевый соус, получается очень прикольный салат с азиатскими мотивами.
    Мясо кстати тоже можно брать любое. Готовила и с курицей, и со свининой и с говядиной.

  4. Мария:
    Отзыв написан 19 Nov 2019г. в 11:04

    Мне кажется, говяжий язык просто ничем нельзя испортить. То блюдо, которое самом по себе блюдо, а добавление других компонентов только по-разному его раскрывает.

  5. Ника:
    Отзыв написан 05 Feb 2017г. в 23:37

    Вот уж точно хорошее настроение! Съели салат хорошее настроение и зарядились позитивом от такой вкуснятины!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.