Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Теплый салат с чечевицей

Теплый салат с чечевицей рецепт с фото пошагово
  • 03 Июл 2020
  • 1109
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления теплого салата с чечевицей: 

  • копченая свиная грудинка (или бекон) - 200 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • зеленая чечевица - 250 гр.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • зеленый лук - по вкусу
  • французский соус (винегрет) - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Салаты с мясом
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бекон / лук / свинина / чечевица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить теплый салат с чечевицей в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления теплого салата с чечевицей первым делом все ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Нарезаем свинину на маленькие кусочки. Обратите внимание, что кусочки не должны быть толстыми.

    Теплый салат с чечевицей
  • Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его маленькими кубиками, примерно такими, как это продемонстрировано на фотографии к этому рецепту.

    Теплый салат с чечевицей
  • Берем большую и широкую кастрюлю, наливаем в нее воды. В воду насыпаем мелкую соль и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю с водой на плиту со средним огнем и доводим ее до кипящего состояния. Добавляем в кипящую воду зеленую чечевицу и перемешиваем. Варим чечевицу при указанных условиях.

    Теплый салат с чечевицей
  • Обжариваем на растительном масле на сковороде подходящего размера нарезанную свинину. Готовая свинина должна приобрести приятный коричневый оттенок. Добавляем в сковороду две столовых ложки уксуса. Перемешиваем ингредиенты исключительно при помощи деревянной лопатки. Снимаем сковороду с плиты.

    Теплый салат с чечевицей
  • Готовую чечевицу перекладываем в дуршлаг. Промываем чечевицу в холодной и проточной воде. Благодаря простым манипуляциям чечевицу останется в таком же виде, и не превратиться в пюре.

    Теплый салат с чечевицей
  • Хорошо просушенную чечевицу перекладываем в сковороду и перемешиваем с обжаренными кусочками свинины.

    Теплый салат с чечевицей
  • Промываем зеленый лук в проточной воде, осушаем. Нарезаем зеленый лук небольшими частями.

    Теплый салат с чечевицей
  • Добавляем измельченный лук в сковороде и хорошо перемешиваем. Раскладываем теплый салат с чечевицей по порционным тарелкам и сразу же после приготовления подаем к столу.

    Теплый салат с чечевицей

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Теплый салат с чечевицей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Теплый салат с чечевицей отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.