Теплый салат с чечевицей
- 03 Июл 2020
- 1258
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления теплого салата с чечевицей:
- копченая свиная грудинка (или бекон) - 200 гр.
- луковица - 1 шт.
- зеленая чечевица - 250 гр.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- зеленый лук - по вкусу
- французский соус (винегрет) - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты с мясом
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить теплый салат с чечевицей в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления теплого салата с чечевицей первым делом все ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Нарезаем свинину на маленькие кусочки. Обратите внимание, что кусочки не должны быть толстыми.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его маленькими кубиками, примерно такими, как это продемонстрировано на фотографии к этому рецепту.
-
Берем большую и широкую кастрюлю, наливаем в нее воды. В воду насыпаем мелкую соль и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю с водой на плиту со средним огнем и доводим ее до кипящего состояния. Добавляем в кипящую воду зеленую чечевицу и перемешиваем. Варим чечевицу при указанных условиях.
-
Обжариваем на растительном масле на сковороде подходящего размера нарезанную свинину. Готовая свинина должна приобрести приятный коричневый оттенок. Добавляем в сковороду две столовых ложки уксуса. Перемешиваем ингредиенты исключительно при помощи деревянной лопатки. Снимаем сковороду с плиты.
-
Готовую чечевицу перекладываем в дуршлаг. Промываем чечевицу в холодной и проточной воде. Благодаря простым манипуляциям чечевицу останется в таком же виде, и не превратиться в пюре.
-
Хорошо просушенную чечевицу перекладываем в сковороду и перемешиваем с обжаренными кусочками свинины.
-
Промываем зеленый лук в проточной воде, осушаем. Нарезаем зеленый лук небольшими частями.
-
Добавляем измельченный лук в сковороде и хорошо перемешиваем. Раскладываем теплый салат с чечевицей по порционным тарелкам и сразу же после приготовления подаем к столу.
Приятного вам аппетита!