Томатный соус со сметаной
- 18 Декаб 2014
- 3307
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления томатного соуса со сметаной:
- томатная паста – 0.5 стакана
- сметана – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- ароматные специи – по вкусу
- зелень – по вкусу
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Соусы к мясу
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / помидор / сметана / томатная паста
Как приготовить томатный соус со сметной в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления томатного соуса со сметаной очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими частями.
-
Берем сковороду подходящего размера, смазываем ее растительным маслом, ставим на плиту со средним огнем. Хорошо разогреваем сковороду и высыпаем на раскаленное растительное масло измельченный репчатый лук. Обжариваем лук при постоянном помешивании. Внимательно следите за тем, чтобы лук не пригорел.
-
Как только лук приобретет мягкую консистенцию, вливаем в сковороду томатную пасту и хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи столовой лопатки. Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании на протяжении нескольких минут. Добавляем в этом процессе в сковороду небольшими порциями кипяченую воду.
-
В миске подходящего размера перемешиваем сметану. Добавляем в сметану специи, выбранные по своему вкусу, а также измельченную зелень.
-
Снимаем смесь с плиты и перемешиваем со сметанным соусом. Томатный соус со сметаной готов к подаче на стол сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!
Лариса:
Отзыв написан 12 May 2022г. в 14:50
Люблю домашние соусы и делаю часто, не пробовала именно на основе сметаны, вот теперь увидев этот рецепт буду пробовать. Да и в целом всё тут натуральное, никаких вредных добавок. Сразу понимаю, что вкусно и не только для мяса, а много что с ним можно съесть. Единственное я добавлю из зелени укроп и кинзу, так как люблю больше их, такое сочетание отлично подойдет для мяса.
Лариса:
Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 18:35
Уже много раз готовила этот соус. Лучший из подобных!!! Очень легко и быстро готовится, подходит к любому мясу и даже рыбе. Самое главное - это хорошая томатная паста с нормальным составов, без всяких вредных добавок и консервантов. Из приправ обычно добавляю только базилик, который фиолетовый и желательно, чтобы он был свежий. Получается очень вкусно!