Соус из сметаны, горчицы и яйца
- 06 Янв 2016
- 1856
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления соуса из сметаны горчицы и яйца:
- сметана – 300 гр.
- хрен – 80 гр.
- уксус – 60 гр.
- яйца – 2 шт.
- горчица – 100 гр.
- зелень – 100 гр.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Латышской кухни
- Страна рецепта: Латвия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить соус из сметаны горчицы и яйца в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем куриные яйца, промываем их в проточной воде. Отвариваем куриные яйца до готовности в немного подсоленной воде. Достаем вареные яйца из воды, остужаем, а затем очищаем от скорлупы. Далее измельчаем яйца, и стараемся сделать это как можно мельче. Берем миску подходящего размера, высыпаем яйца в миску. Поливаем яйца сметаной и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Добавляем в готовую массу следующие ингредиенты: хрен, столовый уксус, горчицу и измельченную зелень. Добавляем в готовую смесь мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Смешиваем все ингредиенты между собой до однородной консистенции.
-
Готовый соус убираем в холодильник или иное холодное место минимум на двадцать минут. Спустя отведенное время охлажденный соус можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Саша:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:42
Соус по-латышски - для любителей пикантных и острых вкусов. Даний соус прекрасное дополнение к горячему или холодному отварному мясу и птице. А также к холодцу, отварному холодному языку и мясному ассорти. С ним ваши блюда заиграют абсолютно новыми вкусовыми оттенками.