Сельдь под сметанным соусом
- 19 Декаб 2014
- 1928
- 0
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления сельди под сметанным соусом:
- сельдь – 1 шт. среднего размера
- лук - 1 шт.
- яйца вареные - 4 шт.
- огурцы свежие - 3 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- укроп - 1 пучок
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / лук / огурец / рыба / сельдь / сметана / яйца
Как приготовить сельдь под сметанным соусом в домашних условиях, пошагово?
-
Сельдь под сметанным соусом – это необычное, но очень вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Первым делом для приготовления данного соуса необходимо очистить сельдь от костей ли приобрести в магазине филе селедки. Нарезаем рыбное мясо небольшими кусочками.
-
Очищаем лук от шелухи, а затем нарезаем его тонкими полукольцами. Должно получиться точно также, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
В миске подходящего размера перемешиваем сметану с горчицей до массы однородной по консистенции. Добавляем в соус свежий лимонный сок и мелкую соль по своему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Промываем свежий огурец в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Нарезаем плод огурцы тонкими полукольцами. Перекладываем нарезанный огурец в тарелку и поливаем готовым соусом из сметаны и прочих ингредиентов.
Промываем в проточной воде зелень и зеленый лук, осушаем, измельчаем на небольшие части. Посыпаем смесью из зелени и зеленого лука соус с огурцами. Добавляем кусочки сельди.
Очищаем вареное яйцо от скорлупы, нарезаем частями и украшаем соус из селедки со сметаной.
Готовое блюдо сразу после приготовления подаем к столу.
Приятного вам аппетита!