Соус матбуха
- 28 Сент 2020
- 2603
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления соуса матбуха:
- перец болгарский красный - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сладкий перец - 0.5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- куркума - 0.5 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские соусы
- Страна рецепта: Израиль
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лук / помидор / чеснок
Как приготовить соус матбуха в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления ароматного и очень вкусного соуса матбуха нужно все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем полукольцами среднего размера. Промываем измельченный лук в прохладной проточной воде, осушаем. Перекладываем подготовленный лук в сковороде с толстым дном или небольшой казан. Добавляем к луку оливковое или подсолнечное масло, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Обжариваем лук с маслом на среднем огне при постоянном помешивании на протяжении пяти – семи минут. Спустя отведенное время добавляем в сковороду с пассированным луком куркуму и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Промываем сладкий болгарский перец в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Очищаем сладкий перец от плодоножки, внутренних перегородок и семян. Нарезаем сладкий перец небольшими кусочками, а затем высыпаем в сковороду, перемешиваем вместе с обжаренным луком. Перемешанную смесь из овощей продолжаем жарить на протяжении еще пяти минут при постоянном помешивании.
-
Спустя отведенное время добавляем в смесь из овощей сухой красный перец, мелкую соль, а также черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Промываем томаты в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем небольшими кубиками. Добавляем нарезанные томаты в сковороду и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Варим соус на протяжении 10-12 минут при периодическом помешивании. Очищаем чеснок от шелухи, а затем пропускаем его через чесночный пресс. Высыпаем измельченный чеснок в сковороду и перемешиваем с овощными кусочками.
-
Готовую массу при помощи погружного блендера измельчаем до получения соуса однородного по консистенции. Хорошо перемешиваем готовый соус столовой лопаткой.
-
Готовый соус матбуха немного остужаем и подаем к столу. Такой соус станет отличным дополнением к разным вегетарианским блюдам.
Приятного вам аппетита!