Вегетарианский томатный соус
- 27 Сент 2020
- 2233
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского томатного соуса:
- томаты консервированные - 750 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- грецкие орехи - 4-6 шт.
- пищевые дрожжи - 60 гр.
- базилик - 1 пучок
- шпинат - 2 пучка
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сушеный орегано - 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские соусы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / грецкие орехи / дрожжи / лук / орехи / помидор / чеснок / шпинат
Как приготовить вегетарианский томатный соус в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вегетарианского томатного соуса первым делом все ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс. Также очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем измельченный чеснок и репчатый лук на сковороде, поливаем ингредиенты оливковым маслом, перемешиваем. Обжариваем ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании. Спустя некоторое время в смесь добавляем кусочки томатов, мелкую соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Промываем листья свежего шпината и листья базилика в проточной и прохладной воде. Осушаем листья шпината и базилика. В готовый соус добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
В готовую смесь на сковороде добавляем измельченные листья зелени. Перемешиваем ингредиенты, а затем оставляем соус томиться на медленном огне на протяжении нескольких минут. Вегетарианский томатный соус отлично подходит к вареным макаронам. Отвариваем макароны в соответствии с инструкцией. Очищаем от мусора и скорлупы грецкие орехи, рубим их небольшими кусочками.
-
Раскладываем по порционным тарелкам вареные спагетти. Поливаем спагетти готовым соусом по своему вкусу. Посыпаем соус рубленными кусочками грецкого ореха и листьями свежей зелени. Подаем готовое блюдо с очень ароматным томатным соусом к столу.
Приятного вам аппетита!