Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Томатный соус в домашних условиях

Соус томатный в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  • 18 Декаб 2014
  • 853
  • 0
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления классического томатного соуса в домашних условиях:

  • томатная паста - 700 мл.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец - по вкусу
  • орегано - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Соусы к мясу
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / помидор / томатная паста / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соус томатный в домашних условиях, пошагово?

  • Соус томатный готовится очень быстро и просто, а также из доступных ингредиентов. Первым делом очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его маленькими кусочкам. Ставим сковороду на плиту со средним огнем, добавляем оливковое масло. Высыпаем в раскаленное оливковое масло измельченный репчатый лук, пассируем его на протяжении четырех минут. Внимательно следите за тем, чтобы лук не пригорел.

    Томатный соус в домашних условиях
  • Добавляем в пассированный репчатый лук мелкую соль и черный молотый перец, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Томатный соус в домашних условиях
  • Очищаем чеснок от шелухи, рубим его небольшими кусочками или пропускаем через чесночный пресс. Измельченный чеснок пересыпаем в сковороду и хорошо перемешиваем с пассированным репчатым луком.

    Томатный соус в домашних условиях
  • Спустя примерно две минуты в сковороду к овощам добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Томатный соус в домашних условиях
  • Добавляем в томатную пасту необходимые специи: орегано и тимьян, черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Томатный соус в домашних условиях
  • Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным по значению. Оставляем томатную пасту томиться на медленном огне на протяжении сорока мину.

    Томатный соус в домашних условиях
  • Спустя отведенное время пробуем томатную пасту по вкусу, при необходимости добавляем определенные ингредиенты. Ели густота соуса устраивает, то можно снимать сковороду с плиты. Если хочется соус получиться более густой по консистенции, то увариваем его еще нес=которое время при указанных условиях.

    Томатный соус в домашних условиях
  • Соус томатный готов. Такой соус хорошо подходит для спагетти. Также его можно хранить в холодильнике, предварительно разложив по стеклянным банкам с герметичными крышками.

    Томатный соус в домашних условиях

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Томатный соус в домашних условиях:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Томатный соус в домашних условиях отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.