Томатный соус в домашних условиях

- 18 Декаб 2014
- 1151
- 0
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления классического томатного соуса в домашних условиях:
- томатная паста - 700 мл.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец - по вкусу
- орегано - по вкусу
- тимьян - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Соусы к мясу
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / помидор / томатная паста / чеснок
Как приготовить соус томатный в домашних условиях, пошагово?
-
Соус томатный готовится очень быстро и просто, а также из доступных ингредиентов. Первым делом очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его маленькими кусочкам. Ставим сковороду на плиту со средним огнем, добавляем оливковое масло. Высыпаем в раскаленное оливковое масло измельченный репчатый лук, пассируем его на протяжении четырех минут. Внимательно следите за тем, чтобы лук не пригорел.
-
Добавляем в пассированный репчатый лук мелкую соль и черный молотый перец, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Очищаем чеснок от шелухи, рубим его небольшими кусочками или пропускаем через чесночный пресс. Измельченный чеснок пересыпаем в сковороду и хорошо перемешиваем с пассированным репчатым луком.
-
Спустя примерно две минуты в сковороду к овощам добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Добавляем в томатную пасту необходимые специи: орегано и тимьян, черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем ингредиенты.
-
Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным по значению. Оставляем томатную пасту томиться на медленном огне на протяжении сорока мину.
-
Спустя отведенное время пробуем томатную пасту по вкусу, при необходимости добавляем определенные ингредиенты. Ели густота соуса устраивает, то можно снимать сковороду с плиты. Если хочется соус получиться более густой по консистенции, то увариваем его еще нес=которое время при указанных условиях.
-
Соус томатный готов. Такой соус хорошо подходит для спагетти. Также его можно хранить в холодильнике, предварительно разложив по стеклянным банкам с герметичными крышками.
Приятного вам аппетита!