Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами
- 22 Июн 2020
- 1490
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами:
- капуста квашеная - 100-150 гр.
- огурец соленый - 200 гр.
- картофель - 400 гр.
- свекла - 400 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- растительное масло - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: винегрет / капуста / картофель / лук / морковь / огурец / свекла
Как приготовить винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами в домашних условиях, пошагово?
-
Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами всегда станет отличным дополнением к ужину. Первым делом для приготовления данного винегрета необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Овощи для приготовления винегрета можно отварить или запечь в духовом шкафу до готовности. Также овощи можно приготовить в микроволновой печи.
-
Очищаем готовый картофель от кожуры. Нарезаем картофель небольшими кубиками примерно такого же размера, как на фотографии к данному рецепту.
-
Следом за картофельными плодами очищаем вареную или запеченную морковь от кожуры. Далее нарезаем морковь кубиками точно такого же размера, как ранее был нарезан картофель.
-
Перекладываем нарезанный картофель и морковь в салатницу подходящего размера. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. Перекладываем нарезанные огурцы в салатницу и перемешиваем с предыдущими ингредиентами.
-
Следом за огурцами очищаем свеклу от кожуры. Нарезаем свеклу такими же кубиками, как ранее нарезали картофель и морковь. Высыпаем нарезанную свеклу в салатницу и перемешиваем с остальными овощами.
-
Берем квашеную капусту. Добавляем капусту в салатницу в желаемом количестве. Обратите внимание, если для приготовления винегрета будет использовать чересчур кислая капуста, то ее предварительно необходимо промыть в проточной воде и переложить на сито.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками. Высыпаем измельченный репчатый лук в салатницу и перемешиваем ингредиенты.
-
Заправляем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Солим салат по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Готовый винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами сразу после приготовления подаем к столу. При желании винегрет перед подачей на столе можно украсить листьями свежей петрушки по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Ирина:
Отзыв написан 03 Aug 2022г. в 16:23
Салат - это уникальное блюдо, в котором удивительным образом сочетаются самые разнообразные ингредиенты. Конечно, не каждый салат можно назвать полезным, ведь в некоторые блюда хозяйки кладут жирные и тяжелые для желудка продукты. Однако, если задаться целью, можно готовить для своей семьи полезные и разнообразные салаты. В чем же их польза? Прежде всего в количестве витаминов и микроэлементов входящих в состав продуктов: огурцы, помидоры, морковь, свекла, редис, редька, тыква, капуста. Все эти прекрасные овощи будут настоящим кладезем витаминов. Но салаты это не только овощи. Попробуйте в свое блюдо добавить курагу, изюм, чернослив, орехи, кунжут или к примеру мед и оно заиграет новыми красками и обогатит ваш организм. Такие салаты не только восполнят дефицит витаминов и микроэлементов, но и помогут пищеварению. Ведь многие ингредиенты способствуют выведению шлаков, очищению кишечника, расщеплению жиров, а еще повышению иммунитета. Немаловажную роль при приготовлении салатов играет зелень. Этот уникальный продукт, видов которого огромное множество на полках магазинов, поможет не только сделать блюдо более полезным, но и добавит новые нотки вкуса. При упоминании салата нельзя не сказать о фруктово-ягодном варианте этого блюда, который так любят дети. Такой салат станет вкусным десертом и понравится даже самым капризным маленьким гурманам. Салаты - это полезно и вкусно. Есть их лучше перед обедом, чтобы помочь желудку усвоить более тяжелую основную пищу.