Горячий винегрет
- 28 Декаб 2014
- 5599
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления горячего винегрета:
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 2 ст.л.
- соевый соус – 1 ч.л.
- кориандр – 0.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: винегрет / картофель / лук / морковь / свекла / соевый соус / чеснок
Как приготовить горячий винегрет в домашних условиях, пошагово?
-
Горячий винегрет – это оригинально блюдо домашнего приготовления из доступных ингредиентов. Хорошо промываем овощи в проточной и холодной воде. Аккуратно очищаем плоды овощей от грязи, не повреждая кожуру.
В кастрюлю подходящего размера наливаем холодную и чистую воду. Перекладываем в кастрюлю подготовленные овощи. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем и отвариваем овощи до полного приготовления.
-
Очищаем от кожуры морковь и свеклу предварительно немного остудив ингредиенты при комнатной температуре.
Нарезаем морковь и свеклу небольшими кубиками примерно по одному сантиметру.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем его небольшими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на плиту и разогреваем. Высыпаем нарезанный лук на раскаленное растительное масло и обжариваем до золотистого оттенка.
-
Вареный картофель очищаем от кожицы, а затем нарезаем плоды небольшими кубиками. Размер всех нарезанных овощей для винегрета должен быть примерно одинаковым.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Нарезаем чеснок на маленькие части, далее перемешиваем его с измельченным в ступке кориандром.
-
В сковороду с обжаренным луком добавляем смесь из чеснока и кориандра.
Далее в сковороду добавляем нарезанный картофель, кусочки свеклы и моркови. Добавляем к ингредиентам соевый соус. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем нагревать вощи со специями еще на протяжении одной минуты.
-
Готовый горячий винегрет раскладываем по порционным тарелкам, украшаем измельченными веточками свежей зелени, добавляем по своему вкусу сметану.
Также по своему вкусу перед подачей на стол можно в винегрет добавить небольшое количество растительного масла.
Приятного вам аппетита!
Rara haha :
Отзыв написан 27 Apr 2023г. в 01:16
Новая и необычная еда! Ингредиенты подходят друг другу и вкусы тоже... Вы всегда делаете вкусные и вкусные блюда и ингредиенты всегда точны в ингредиентах.. Спасибо за креативные рецепты...
Олеся:
Отзыв написан 22 Sep 2022г. в 01:36
Ну кто не любит винегрет?) Я обожаю. Особенно у нас он стал почему-то зимним салатом. Искала оригинальный рецепт знакомого блюда, заинтересовал горячий винегрет. Смущает пункт в ингредиентах - репа. Не ем ее, даже не знаю, в каком магазине ее найти, есть ли в продаже. Мне показался рецепт не самым простым, хотя время на приготовление указано небольшое...
Наталья :
Отзыв написан 21 Feb 2017г. в 14:07
Обожаю этот салат, но такое сочетание вкусов было в новинку! Все понравилось, буду готовить ещё!