Горячий винегрет из овощей

Рейтинг:
Горячий винегрет из овощей, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Для приготовления горячего винегрета нам потребуется:

  • Картофель 4 шт.
  • Репа 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля.
  • Цветная капуста 200 гр.
  • Зеленый горошек 1 банка.
  • Брюква 200 гр.
  • Зеленые бобы 100 гр.
  • Соленые или свежие огурцы 3 шт.
  • Грибы 100 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Подсолнечное масло.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вторые блюда из овощей

Поделись с друзьями:

Как приготовить горячий винегрет по рецепту

Горячий винегрет – это своего рода овощное рагу, по составу сходное с салатом винегрет, который обычно подается в холодном виде. За счет отсутствия мяса в этом блюде его можно отнести к постным и вегетарианским, а так же к диетическим, ведь в его состав входят только овощи и грибы. Грибы, кстати, добавляют горячему винегрету сытность, поэтому он нравится и мужчинам. Если вы не поститесь, а предпочитаете мясо, то используйте горячий винегрет как гарнир, а к нему подайте мясное блюдо. Тогда у вас получится полноценный питательный и вкусный ужин.

Польза горячего винегрета совершенно однозначна: в овощах, входящих в его состав, содержится большое количество железа, калия и многих витаминов, благодаря которым понижается уровень вредного холестерина, улучшается состояние волос, ногтей и кожи, а также оказывается положительное влияние на желудочно-кишечный тракт. Кстати, благодаря содержащейся в овощах клетчатке, горячий винегрет рекомендуют употреблять даже беременным женщинам.

Преимуществом такого салата является также круглогодичная доступность овощей, которые используются для его приготовления. В то время как, например, трудно найти свежие вкусные помидоры и огурцы, морковь и картошку вы легко купите в любом магазине.

Горячий винегрет из овощей, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный горячий винегрет из овощей по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

Порезать мелко и отварить в соленом кипятке картофель, репу, морковь, сельдерей, цветную капусту, горошек, брюкву, зеленые бобы. Не переваривайте овощи, лучше их слегка недоварить, так как после длительной варки они утрачивают некоторые свои полезные свойства. Процедить.

Прибавить к овощам мелко нарезанные 3 соленых или свежих огурца и 200 гр. соленых грибов.

Вскипятить 1,5 стакана навара из любых овощей, 2 ложки муки, растворить в 1 стакане холодного навара, а затем добавить в кипящий навар.

Когда загустеет, добавить ложку масла, укроп, петрушку, перемешать, облить этим соусом выложенный на блюдо винегрет.

В этом блюде можно экспериментировать с соусами, готовить их каждый раз по-разному. И тогда горячий винегрет войдет в ваш ежедневный рацион, и не будет приедаться, что особенно важно в зимний период, когда всем не хватает витаминов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)