Винегрет с фасолью и квашеной капустой
- 21 Июн 2020
- 1969
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления винегрета с фасолью и квашеной капустой:
- белая фасоль (консервированная) - 300 гр.
- квашеная капуста - 150-200 гр.
- картошка - 5 шт.
- соленые огурцы - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- свекла - 2 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: винегрет / капуста / картофель / морковь / огурец / свекла / фасоль
Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления винегрета с фасолью и квашеной капустой первым делом необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Использовать для приготовления винегрета рекомендуется свежие и молодые плоды овощей.
Промываем свеклу в проточной воде, также промываем в воде морковь и картофель. Перекладываем чистые овощи в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту со средним огнем и отвариваем овощи до готовности. Обратите внимание, что морковь и картофель варятся от 20 до 30 минут, а свекла от полутора до двух часов.
-
Готовые овощи остужаем при комнатной температуре. Как только овощи остынут с ним снимаем кожуру.
-
Проверить готовность свеклы можно несколькими проколами вилки, если она готова, то будет легко и просто протыкаться вилкой. Вынимаем свеклу из воды, остужаем, снимаем кожуры.
-
Берем банку консервированной фасоли, открываем ее консервированным ножом. Снимаем из банки с фасолью весь рассол, он не будет использоваться для приготовления винегрета. Использовать для приготовления винегрета необходимо сорта белой фасоли.
-
Нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера вареную морковь и вареный картофель. Следом за овощами нарезаем вареную свеклу точно такими же кубиками, как ранее нарезали предыдущие ингредиенты.
-
Берем соленые огурцы, нарезаем их небольшими кубиками примерно такого же размера, как ранее нарезали вареные овощи.
-
Перекладываем все нарезанные овощи в салатницу, добавляем в нее фасоль. Добавляем в салатницу квашеную капусту, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Солим винегрет по своему вкусу, а затем поливаем растительным маслом и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Подаем винегрет с фасолью и квашеной капустой сразу после приготовления к столу.
Приятного вам аппетита!
Галина:
Отзыв написан 29 Apr 2023г. в 09:21
Винигрет по данному рецепту понравился. Вкусный, сытный, полезный. Фасоль добавляет калорий и служит источником белка, то есть блюдо вполне подходит тем, кто не ест мясо. Пробовала и с консервированной фасолью - одинаково вкусно. Рекомендую, приготовить просто, а результат Вас порадует