Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салат рассолье

Росолье — это холодный салат эстонской кухни. Входит в традиционный эстонский холодный праздничный стол, особенно в сельской местности.
Салат рассолье эстонский с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2524
  • 6
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления эстонского салата Рассолье:

  • свекла — 400 гр. (отваренная)
  • картофель — 200 гр. (отварной)
  • морковь — 200 гр. (отварная)
  • сельдь — 2 шт. (филе)
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт. (кисло-сладкие)
  • яйца — 3 шт. (сваренные вкрутую)
  • сметана — 500 гр. (для заправки)
  • горчица — 0.5 ч.л. (для заправки)
  • сахар — 0.5 ч.л. (для заправки)
  • соль — 0.5 ч.л. (для заправки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Эстонской кухни
  4. Страна рецепта: Эстония
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: винегрет / горчица / картофель / колбаса / огурец / рыба / свекла / сельдь / хрен / яблоки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить салат Рассолье в домашних условиях, пошагово?

  • Берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем в нее морковь, свеклу и картофельные плоды, заливаем ингредиенты водой. Добавляем в кастрюлю куриные яйца. Далее отвариваем овощи для приготовления эстонского салата Рассолье и куриные яйца до полной готовности в немного подсоленной воде.

    Салат рассолье
  • Берем тушку сельди и при помощи острого ножа очищаем ее от хвоста и костей, удаляем хребет. Далее нарезаем рыбное филе небольшими кубиками.

    Салат рассолье
  • Вынимаем из кастрюли вареный картофель, остужаем его при комнатной температуре, а затем очищаем от кожуры. Затем нарезаем вареный картофель небольшими кубиками примерно такого же размера, как была ранее нарезана селедка.

    Салат рассолье
  • Берем соленые огурцы, нарезаем их на небольшие кубики, примерно такого же размера, как были ранее нарезаны картофельные плоды и селедка.

    Салат рассолье
  • Вынимаем из кастрюли вареную морковь, очищаем от кожуры. Далее нарезаем морковь небольшими кубиками.

    Салат рассолье
  • Далее берем куриные яйца, очищаем их от скорлупы. Вареные куриные яйца нарезаем кубиками примерно такого же размера, как ранее нарезали селедку.

    Салат рассолье
  • Далее берем яблоки, промываем их в проточной воде. Исходя из своего желания яблоки можно очистить от кожуры. Далее подготовленные яблоки нарезаем небольшими кубиками.

    Салат рассолье
  • Берем свеклу, очищаем ее от кожуры. А затем при помощи острого ножа нарезаем на небольшие кубики, примерно такого же размера, что и предыдущие ингредиенты для приготовления салата.

    Салат рассолье
  • Далее берем небольшую миску и тщательно перемешиваем в ней сметану, сахарный песок, горчицу и мелкую соль до однородного состояния.

    Салат рассолье
  • Далее все нарезанные ингредиенты перемешиваем в салатнице подходящего размера. Заправляем эстонский салат Рассолье готовым соусом и тщательно перемешиваем. Традиционно для украшения данного салат используются свежие веточки укропа и измельченные яичные желтки. Оставляем готовый салат настаиваться на протяжении 10-15 минут, а затем подаем к столу.

    Салат рассолье

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Салат рассолье:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Салат рассолье отзывы (6)

  1. Владимир:
    Отзыв написан 04 Dec 2022г. в 07:04

    Я так понимаю - это стандартная селедка под шубой, в которую добавили пару новых ингредиентов. Для интереса попробовал сделать, но считаю что соленые огурцы и яблоки тут лишние.

    Да, вкус чуть иной они дают, но еще раз повторюсь, что наша "под шубой" выглядит намного лучше, да и по вкусу фору уж точно даст. Приготовить такой можно, но лишь чтобы попробовать.

  2. Влада:
    Отзыв написан 03 Dec 2022г. в 20:21

    Любителям шубы этот салат точно понравится, продукты практически те же, отличается только наличием яблок, огурцов ну и заправкой. При чём мне кажется, что именно в заправке и заключается основная изюминка этого блюда. Эта еда сытная, можно не готовить гарнир. Ещё бы я посоветовала брать сметану пожирнее, так получается намного вкуснее. Ну и зелень добавить.

  3. Ирина:
    Отзыв написан 25 Jun 2022г. в 22:48

    Интересный вариант салата,очень понравился думаю стоит попробовать что я и сделаю)

  4. Наталья:
    Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 13:02

    Необычный рецепт салата, в котором смешаны и соленая селёдка, и колбаса и овощи и яблоко.Вот такое смешение вкусов и стилей..
    Хотя я лично предпочитаю отдельно винегрет и к нему селедку отдельно. Короче салат Рассолье не понравился, не мой вкус.

  5. Надя:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:50

    Выглядит как селедка под шубой, конечно. И мне нравится, что слово «винегрет» может скрывать что угодно вкусное. Я бы рыбу попробовала заменить.

  6. София:
    Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 10:49

    Очень необычное сочетание продуктов, как будто готовили два разных салата - Оливье и Селедку под шубой, а потом решили смешать все вместе. И какая заправка непонятно - горчица и хрен?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.