Салат рассолье
- 06 Янв 2016
- 2524
- 6
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления эстонского салата Рассолье:
- свекла — 400 гр. (отваренная)
- картофель — 200 гр. (отварной)
- морковь — 200 гр. (отварная)
- сельдь — 2 шт. (филе)
- огурцы соленые — 2 шт.
- яблоки — 2 шт. (кисло-сладкие)
- яйца — 3 шт. (сваренные вкрутую)
- сметана — 500 гр. (для заправки)
- горчица — 0.5 ч.л. (для заправки)
- сахар — 0.5 ч.л. (для заправки)
- соль — 0.5 ч.л. (для заправки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Эстонской кухни
- Страна рецепта: Эстония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: винегрет / горчица / картофель / колбаса / огурец / рыба / свекла / сельдь / хрен / яблоки / яйца
Как приготовить салат Рассолье в домашних условиях, пошагово?
-
Берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем в нее морковь, свеклу и картофельные плоды, заливаем ингредиенты водой. Добавляем в кастрюлю куриные яйца. Далее отвариваем овощи для приготовления эстонского салата Рассолье и куриные яйца до полной готовности в немного подсоленной воде.
-
Берем тушку сельди и при помощи острого ножа очищаем ее от хвоста и костей, удаляем хребет. Далее нарезаем рыбное филе небольшими кубиками.
-
Вынимаем из кастрюли вареный картофель, остужаем его при комнатной температуре, а затем очищаем от кожуры. Затем нарезаем вареный картофель небольшими кубиками примерно такого же размера, как была ранее нарезана селедка.
-
Берем соленые огурцы, нарезаем их на небольшие кубики, примерно такого же размера, как были ранее нарезаны картофельные плоды и селедка.
-
Вынимаем из кастрюли вареную морковь, очищаем от кожуры. Далее нарезаем морковь небольшими кубиками.
-
Далее берем куриные яйца, очищаем их от скорлупы. Вареные куриные яйца нарезаем кубиками примерно такого же размера, как ранее нарезали селедку.
-
Далее берем яблоки, промываем их в проточной воде. Исходя из своего желания яблоки можно очистить от кожуры. Далее подготовленные яблоки нарезаем небольшими кубиками.
-
Берем свеклу, очищаем ее от кожуры. А затем при помощи острого ножа нарезаем на небольшие кубики, примерно такого же размера, что и предыдущие ингредиенты для приготовления салата.
-
Далее берем небольшую миску и тщательно перемешиваем в ней сметану, сахарный песок, горчицу и мелкую соль до однородного состояния.
-
Далее все нарезанные ингредиенты перемешиваем в салатнице подходящего размера. Заправляем эстонский салат Рассолье готовым соусом и тщательно перемешиваем. Традиционно для украшения данного салат используются свежие веточки укропа и измельченные яичные желтки. Оставляем готовый салат настаиваться на протяжении 10-15 минут, а затем подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Салат рассолье:
Салат рассолье отзывы (6)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Владимир:
Отзыв написан 04 Dec 2022г. в 07:04
Я так понимаю - это стандартная селедка под шубой, в которую добавили пару новых ингредиентов. Для интереса попробовал сделать, но считаю что соленые огурцы и яблоки тут лишние.
Да, вкус чуть иной они дают, но еще раз повторюсь, что наша "под шубой" выглядит намного лучше, да и по вкусу фору уж точно даст. Приготовить такой можно, но лишь чтобы попробовать.
Влада:
Отзыв написан 03 Dec 2022г. в 20:21
Любителям шубы этот салат точно понравится, продукты практически те же, отличается только наличием яблок, огурцов ну и заправкой. При чём мне кажется, что именно в заправке и заключается основная изюминка этого блюда. Эта еда сытная, можно не готовить гарнир. Ещё бы я посоветовала брать сметану пожирнее, так получается намного вкуснее. Ну и зелень добавить.
Ирина:
Отзыв написан 25 Jun 2022г. в 22:48
Интересный вариант салата,очень понравился думаю стоит попробовать что я и сделаю)
Наталья:
Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 13:02
Необычный рецепт салата, в котором смешаны и соленая селёдка, и колбаса и овощи и яблоко.Вот такое смешение вкусов и стилей..
Хотя я лично предпочитаю отдельно винегрет и к нему селедку отдельно. Короче салат Рассолье не понравился, не мой вкус.
Надя:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:50
Выглядит как селедка под шубой, конечно. И мне нравится, что слово «винегрет» может скрывать что угодно вкусное. Я бы рыбу попробовала заменить.
София:
Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 10:49
Очень необычное сочетание продуктов, как будто готовили два разных салата - Оливье и Селедку под шубой, а потом решили смешать все вместе. И какая заправка непонятно - горчица и хрен?