Винегрет с квашеной капустой
- 19 Декаб 2014
- 1106
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления винегрета с квашеной капустой:
- картофель (крупный) – 2 шт.
- свекла (средние) – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурцы маринованные – 3 шт.
- капуста квашеная – 150-200 гр.
- горошек консервированный – 200 гр.
- масло растительное – 2 ст.л.
- сок лимонный – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: винегрет / зеленый горошек / капуста / картофель / морковь / огурец / свекла
Как приготовить винегрет с квашеной капустой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления винегрета с квашеной капустой необходимо подобрать плоды овощей крупного размера (морковь и картофель), а плод свеклы среднего размера. Промываем выбранные овощи в проточной и холодной воде, осушаем.
Далее перекладываем подготовленные овощи в фольгу, заворачиваем. Запекаем овощи в фольге в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении одного часа
Готовые овощи вынимаем из духового шкафа и ждем пока они немного остынут при комнатной температуре.
-
Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем картофель небольшими кубиками одинакового размера. Картофельные кусочки должны быть примерно по одному сантиметру.
-
Свеклу и морковь также очищаем от кожуры, а затем нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем нарезанные кубики свеклу и морковь в салатницу.
Берем огурцы, нарезаем их маленькими кубиками и высыпаем их в салатницу с предыдущими овощами.
-
Из необходимого количества квашеной капусты отжимаем рассол. Перекладываем квашеную капусту в салатницу и перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Открываем банку с зеленым горошком, сливаем рассол. Пересыпаем консервированный зеленый горошек в салатницу и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В небольшой миске готовим заправку. Наливаем в миску растительное масло, добавляем специи и мелкую соль. Специи в заправку добавляются по вашему вкусу, например, можно использовать ароматный молотый кориандр, черный молотый перец или сушеный укроп. В заправку добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Заправку выливаем в винегрет с квашеной капустой, хорошо перемешиваем ингредиенты. Ставим салатницу с винегретом в холодильник примерно на полчаса настаиваться. Затем овощной винегрет с квашеной капустой подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Мария:
Отзыв написан 03 Mar 2017г. в 14:44
Сейчас, во время поста, винегрет из овощей очень актуальный рецепт. А в нашей семье его едят круглогодично, потому что очень вкусный и всеми любимый салат!