Капуста брокколи
- 30 Декаб 2018
- 2404
- 0
- 0
Вы не найдете брокколи, растущей в дикой природе. Это потому, что этот овощ развивался на протяжении веков тщательной селекции растений. Родословная брокколи раскрывает что-то интересное.
Некоторые из наших самых популярных овощей - брокколи, цветная капуста, капуста обыкновенная, кольраби и брюссельская капуста - все это происходит из дикой горчицы. Они принадлежат к семейству крестоцветных или широко известны как капуста.
Происхождение брокколи
Несколько веков назад фермеры идентифицировали характеристики некоторых растений дикой горчицы, которые они хотели сохранить, и сажали семена этих растений, постепенно подчеркивая определенные черты. Растения с большим терминальным зародышем разводили для производства капусты. Растения с желаемыми листьями со временем стали капустой, а также зеленью капусты и китайской брокколи.
Брюссельская капуста развивалась из растений с большими боковыми почками, а стебель развивался, чтобы стать кольраби. В случае брокколи, а также цветной капусты, в центре внимания были цветы. Брокколи выращивался в Италии в древнеримские времена. Урожай стал популярным в Европе и был введен в Соединенных Штатах в 1920-х годах, согласно расширению штата Пенсильвания. Брокколи не стал фаворитом примерно после 1980 года.
По последним данным, сейчас он является 11-м наиболее потребляемым свежим овощем, и каждый россиянин ест около 6,6 фунтов в год. Одна из причин, по которой мы его любим, в том, что он богат питательными веществами. Одна чашка брокколи обеспечивает ежедневную потребность в витаминах С и К. Она также является хорошим источником клетчатки, витамина А, фолиевой кислоты и калия.
Новые виды брокколи
Производители продолжают экспериментировать с новыми комбинациями семейства крестоцветных. Broccoflower - зеленая цветная капуста. Брокколини - это гибрид брокколи и китайской брокколи. Брокколи Рабе, также известный как рапини, является более дальним родственником и происходит из семьи репы. Интересно понять, как один вид дикой горчицы может стать таким разнообразным видом овощей, каждый из которых уникален, но похож на другие. Каждому овощу семейства крестоцветных есть, что принести на стол.