Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Галета с хурмой

Галета с хурмой — это французский пирог
Галета с хурмой рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 913
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления французского пирога галета с хурмой:

  • хурма - 1 шт.
  • сметана 20% - 180 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 100 гр. (тесто)
  • мука цельнозерновая - 125 гр.(тесто)
  • масло растительное - 50 мл. (тесто)
  • горячая вода - 150 мл. (тесто)
  • сахар - 1 ст.л. (тесто)
  • соль - 1 щепотка (тесто)
  • сахар - 4 ст.л. (+ванильный сахар 1 ч.л.)
  • крахмал - 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Французской кухни
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мука / сметана / хурма / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить галета с хурмой в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления галета с хурмой все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Необходимо соблюдать все указанные в рецепте пропорции и количество ингредиентов.

    Галета с хурмой
  • Берем миску подходящего размера, смешиваем в ней обе разновидности муки. Обратите внимание, что муку необходимо предварительно просеять через сито. Добавляем в мучную смесь мелкую соль и сахарный песок, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Галета с хурмой
  • Вливаем в готовую сухую смесь горячую воду и растительное масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной по своей консистенции.

    Галета с хурмой
  • Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и гладким, а также не прилипать к рукам. Скатываем готовое тесто в форму шара.

    Галета с хурмой
  • Далее готовим заливку для галета с хурмой. Берем миску небольшого размера, выкладываем в нее сметану. Далее в сметану добавляем сахарный песок и крахмал. Далее добавляем в миску с ингредиентами сырое куриное яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до получения массы однородной по своей консистенции.

    Галета с хурмой
  • Берем свежую хурму, промываем ее в проточной воде. Осушаем хурму бумажными салфетками. Далее не снимая с плодов хурмы кожицу, нарезаем ее дольками среднего размера.

    Галета с хурмой
  • Берем форму для выпекания подходящего размера, смазываем ее растительным маслом в необходимом количестве. Раскатываем подготовленное тесто в тонкий пласт. Вкладываем тесто в форму, формируем бортики.

    Делаем на тесте проколы при помощи вилки в нескольких местах, как это показано на фотографии к данному рецепту. Оптимально использовать для приготовления данного пирога формы 28-30 сантиметров.

    Галета с хурмой
  • На тесто выливаем готовую заливку. Далее равномерным слоем распределяем дольки хурмы. При желании поверх хурму можно присыпать небольшим слоем сахарного песка. Заворачиваем края заготовки, как это показано на фотографии к данному рецепту.

    Галета с хурмой
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с заготовкой в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Более точное время приготовления пирога будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.

    Галета с хурмой
  • Готовый пирог достаем из духового шкафа, вынимаем из используемой формы. Нарезаем порционными кусками, а затем подаем к столу в теплом виде вместе с любимыми напитками.

    Галета с хурмой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Галета с хурмой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Галета с хурмой отзывы (4)

  1. Луиза:
    Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 21:40

    Галета с хурмой- очень красивая и наверное вкусная выпечка. Мне как любительнице хурмы идея понравилась.Выглядит очень аппетитно! Прекрасная, фруктовая румяная галета на десерт думаю придется по вкусу моим внукам.буду пробовать.

  2. Ирина:
    Отзыв написан 10 Dec 2020г. в 23:59

    Простой и очень вкусный рецепт галеты с хурмой. Постная выпечка с минимальным количеством теста и максимальным количеством начинки. Также очень вкусно, если использовать пополам хурму и яблоки. Спасибо за рецепт!

  3. Соня:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 00:43

    Галета с хурмой - очень красивая,необычная и солнечная выпечка. Чтобы пирог получился вкусным, хурму лучше брать сладкую без вяжущего вкуса. В меру сладкий пирог идеально сочетается с чашечкой ароматного чая!

  4. Настя:
    Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 22:04

    Хурма сейчас в самом разгаре, даже уже исчезает из продажи. В чистом виде, как яблоко, есть не стану, а вот в таком варианте думаю будет вкусно. Ее вязкий и одновременно сладкий вкус уравновесит галета.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.