Галета с хурмой
- 06 Янв 2016
- 913
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления французского пирога галета с хурмой:
- хурма - 1 шт.
- сметана 20% - 180 гр.
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 100 гр. (тесто)
- мука цельнозерновая - 125 гр.(тесто)
- масло растительное - 50 мл. (тесто)
- горячая вода - 150 мл. (тесто)
- сахар - 1 ст.л. (тесто)
- соль - 1 щепотка (тесто)
- сахар - 4 ст.л. (+ванильный сахар 1 ч.л.)
- крахмал - 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Французской кухни
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить галета с хурмой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления галета с хурмой все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Необходимо соблюдать все указанные в рецепте пропорции и количество ингредиентов.
-
Берем миску подходящего размера, смешиваем в ней обе разновидности муки. Обратите внимание, что муку необходимо предварительно просеять через сито. Добавляем в мучную смесь мелкую соль и сахарный песок, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Вливаем в готовую сухую смесь горячую воду и растительное масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной по своей консистенции.
-
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и гладким, а также не прилипать к рукам. Скатываем готовое тесто в форму шара.
-
Далее готовим заливку для галета с хурмой. Берем миску небольшого размера, выкладываем в нее сметану. Далее в сметану добавляем сахарный песок и крахмал. Далее добавляем в миску с ингредиентами сырое куриное яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до получения массы однородной по своей консистенции.
-
Берем свежую хурму, промываем ее в проточной воде. Осушаем хурму бумажными салфетками. Далее не снимая с плодов хурмы кожицу, нарезаем ее дольками среднего размера.
-
Берем форму для выпекания подходящего размера, смазываем ее растительным маслом в необходимом количестве. Раскатываем подготовленное тесто в тонкий пласт. Вкладываем тесто в форму, формируем бортики.
Делаем на тесте проколы при помощи вилки в нескольких местах, как это показано на фотографии к данному рецепту. Оптимально использовать для приготовления данного пирога формы 28-30 сантиметров.
-
На тесто выливаем готовую заливку. Далее равномерным слоем распределяем дольки хурмы. При желании поверх хурму можно присыпать небольшим слоем сахарного песка. Заворачиваем края заготовки, как это показано на фотографии к данному рецепту.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с заготовкой в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Более точное время приготовления пирога будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
-
Готовый пирог достаем из духового шкафа, вынимаем из используемой формы. Нарезаем порционными кусками, а затем подаем к столу в теплом виде вместе с любимыми напитками.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Галета с хурмой:
Галета с хурмой отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Луиза:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 21:40
Галета с хурмой- очень красивая и наверное вкусная выпечка. Мне как любительнице хурмы идея понравилась.Выглядит очень аппетитно! Прекрасная, фруктовая румяная галета на десерт думаю придется по вкусу моим внукам.буду пробовать.
Ирина:
Отзыв написан 10 Dec 2020г. в 23:59
Простой и очень вкусный рецепт галеты с хурмой. Постная выпечка с минимальным количеством теста и максимальным количеством начинки. Также очень вкусно, если использовать пополам хурму и яблоки. Спасибо за рецепт!
Соня:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 00:43
Галета с хурмой - очень красивая,необычная и солнечная выпечка. Чтобы пирог получился вкусным, хурму лучше брать сладкую без вяжущего вкуса. В меру сладкий пирог идеально сочетается с чашечкой ароматного чая!
Настя:
Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 22:04
Хурма сейчас в самом разгаре, даже уже исчезает из продажи. В чистом виде, как яблоко, есть не стану, а вот в таком варианте думаю будет вкусно. Ее вязкий и одновременно сладкий вкус уравновесит галета.