Галета с хурмой

Рейтинг:
Галета с хурмой - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления галеты с хурмой:

  • Мука пшеничная - 100 гр. (тесто)
  • Мука цельнозерновая - 125 гр.(тесто)
  • Масло растительное - 50 мл (тесто)
  • Горячая вода - 150 мл (тесто)
  • Сахар - 1 ст.л. (тесто)
  • Соль - 1 щепотка (тесто)
  • Хурма - 1 шт.
  • Сметана 20% - 180 гр.
  • Сахар - 4 ст.л. (+ванильный сахар 1 ч. л.)
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Французской кухни

Страна рецепта: Франция

Поделись с друзьями:

Как приготовить галету с хурмой пошагово?

  1. Смешиваем обе разновидности муки. Обязательно добавьте сахар и соль. Все хорошо перемешайте.
  2. Добавляем в муку масло (растительное) и воду (горячую). Перемешиваем ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы не образовалось комков.
  3. Замешиваем вручную тесто.
  4. Готовим заливку: смешиваем яйца, сахар, сметану и крахмал.
  5. Хурму нарезаем кольцами, а при необходимости удаляем попутно косточки.
  6. На противень выкладываем тесто, раскатываем его. Делаем по краям тестовые стенки. В некоторых местах тесто нужно наколоть вилкой, чтобы выходил пар.
  7. Выкладываем заливку и сверху прикрываем ее хурмой. Края теста должны выходить к центральной части. Формируем пирог.
  8. Пеките блюдо полчаса при температуре 180 градусов.

 Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)