Варенье из хурмы

Оценка посетителей:
Варенье из хурмы, пошагово с фото и видео, как приготовить дома

Для приготовления варенья из хурмы нам потребуется:

  • вода 70 мл.
  • хурма 1 кг.
  • бадьян 2 шт.
  • розовый перец 10 горошин.
  • лимон 1 шт.
  • ванильный сахар 1 пакетик.
  • корица 1 палочка.

Категория блюда: Варенье

Поделись с друзьями:

Как приготовить варенье из хурмы

Лакомиться вареньем стало традицией в зимний период. Но молодые семьи стали все больше выбирать экзотические овощи для приготовления варенья. Хурма, конечно, плод не экзотический, но тем не менее, он относится к таким фруктам, из которых варенье варить не принято. Но на нашем сайте мы раскрываем рамки дозволенного, и делимся с вами рецептами, которые придутся по вкусу вам и вашей семье.

Летом очень непросто достать сочные и спелые плоды хурмы. Она начинает поспевать в разное время в различных регионах. Чаще всего период сбора хурмы приходится на конец осени и длится почти до конца зимы.

Практически также, как и мандарины, зимой популярна хурма. Но здесь важно понимать, как выбирать плоды для приготовления разнообразных блюд. Если плоды хурмы не доспели, то они будут неприятными по вкусу. Многие поэтому и не любят хурму, потому что она чаще всего обладает вязкостью. Но если вы выбрали спелые сочные плоды, то они будут обладать насыщенным медовым вкусом, который вы никогда не забудете.

Для нашего рецепта – варенье их хурмы, мы можем использовать и не совсем спелые фрукты. Главное, чтобы они были большие. Конечно же, совсем зеленые плоды нам не подойдут. Выбирайте хурму ярко оранжевого цвета. Сорт при этом лучше брать яблочный. Еще такую хурму называют Шарон. Она самая крупная из всех видов хурмы. Для приготовления десертов с выпеканием лучше всего подойдет корольковая хурма или шоколадница.

Также при выборе хурмы обратите внимание, чтобы плоды были без дефектов. На них не должно быть ни малейших царапин или видимости, что плод побит.

Итак, для приготовления варенья из хурмы возьмем свежие плоды и тщательно их промоем. Сухие листочки и веточки надо удалить. Лучше делать это с помощью ножа. Кожицу с фрукта также надо удалить.

Все фрукты нарезаются небольшими кусочками. При этом необходимо удалить все косточки. Для этого также используется нож.

Лимон нужно помыть и потереть его кожицу на терке, чтобы осталась цедра. Из оставшегося лимона нам потребуется только лимонный сок. Добавляем в него воду, все заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем туда все специи – бадьян, корицу и перец. Варим еще несколько минут.

Как только все хорошо прокипит, добавляем мякоть хурмы в кастрюлю и убавляем огонь до минимума. Варить варенье из хурмы потребуется еще примерно 20 минут. Все это время его нужно помешивать.

В это время у вас должны быть заранее стерилизованные банки. Вы можете их закатывать металлическими или пластиковыми крышками. Но лучше всего брать специальные банки для варенья, которые уже оснащены удобными для закрывания крышками.

Пока варенье еще горячее, его нужно разложить по банкам и закрыть. Потом в течение всего дня он должно стоять в помещении. Не следует перемещать варенье в холодильник сразу после закатывания.

Зимой вы можете есть такое варенье с тостами. Булочками или просто с чаем. Приятного аппетита.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)