Фруктовый салат с горчичным соусом
- 06 Окт 2020
- 1186
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления фруктового салата с горчичным соусом:
- гранат – 1 шт.
- хурма – 3 шт.
- мандарин - 6 шт.
- грейпфрут – 2 шт.
- цикорий – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- горчица – 1.5 ст.л.
- мед – 2 ч.л.
- эстрагон – 0.25 ч.л.
- смесь перцев – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / гранат / грейпфрут / мандарин / мёд / хурма
Как приготовить фруктовый салат с горчичным соусом в домашних условиях, пошагово?
-
Промываем плоды хурмы в проточной воде, снимаем с них кожуру. Нарезаем мякоть хурмы небольшими дольками. При необходимости удаляем имеющиеся косточки из фруктовой мякоти.
-
Далее для приготовления фруктового салата с горчичным соусом очищаем мандарины от кожуры. Делим мандарины на отдельные дольки, затем с каждой дольки снимаем белую пленку, удаляем косточки. Нарезанные кусочки перекладываем в глубокую миску, поливаем имеющимся мандариновым соком.
-
Промываем грейпфрут в проточной воде, снимаем с него кожуру. Очищаем плод грейпфрута от белой пленки, удаляем косточки. Нарезаем мякоть грейпфрута на небольшие кусочки.
-
Берем салатницу, перекладываем в нее нарезанные дольки грейпфрута, а также дольки хурмы. Перекладываем в салатницу мякоть мандарина. Обратите внимание, что мандариновый сок не выливаем в салатницу, он будет использоваться позднее. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Важно, чтобы кусочки фруктов пропитались имеющимся фруктовым соком.
-
Добавляем в салатницу с перечисленными ингредиентами листья цикория. Очищаем гранат от кожуры и белой пленки. Гранатовые зерна высыпаем в салатницу, а затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между друг другом.
-
В отдельной небольшой и глубокой емкости перемешиваем ингредиенты для заправки салата. Перемешиваем в емкости мандариновый сок с растительным маслом из виноградных косточек.
Далее добавляем в емкость эстрагон и горчицу. Хорошо перемешиваем все перечисленные ингредиенты до получения заправки однородной по консистенции.
-
Поливаем готовый салат ароматной заправкой, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Перед тем как подавать блюдо к столу фруктовый салат с горчичным соусом необходимо посыпать смесью перцев по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!