Фруктовый салат с горчичным соусом
 
                                - 06 Окт 2020
 - 1564
 - 0
 - 0
 
Ингредиенты используемые для приготовления фруктового салата с горчичным соусом:
- гранат – 1 шт.
 - хурма – 3 шт.
 - мандарин - 6 шт.
 - грейпфрут – 2 шт.
 - цикорий – 1 шт.
 - растительное масло – 3 ст.л.
 - горчица – 1.5 ст.л.
 - мед – 2 ч.л.
 - эстрагон – 0.25 ч.л.
 - смесь перцев – по вкусу
 
- Кол-во порций: 3 порции
 - Время приготовления: от 35 минут
 - Категория: Фруктовые салаты
 - Страна рецепта: Россия
 - Автор рецепта: Валентина
 
Как приготовить фруктовый салат с горчичным соусом в домашних условиях, пошагово?
- 
 
Промываем плоды хурмы в проточной воде, снимаем с них кожуру. Нарезаем мякоть хурмы небольшими дольками. При необходимости удаляем имеющиеся косточки из фруктовой мякоти.
 - 
 
Далее для приготовления фруктового салата с горчичным соусом очищаем мандарины от кожуры. Делим мандарины на отдельные дольки, затем с каждой дольки снимаем белую пленку, удаляем косточки. Нарезанные кусочки перекладываем в глубокую миску, поливаем имеющимся мандариновым соком.
 - 
 
Промываем грейпфрут в проточной воде, снимаем с него кожуру. Очищаем плод грейпфрута от белой пленки, удаляем косточки. Нарезаем мякоть грейпфрута на небольшие кусочки.
 - 
 
Берем салатницу, перекладываем в нее нарезанные дольки грейпфрута, а также дольки хурмы. Перекладываем в салатницу мякоть мандарина. Обратите внимание, что мандариновый сок не выливаем в салатницу, он будет использоваться позднее. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Важно, чтобы кусочки фруктов пропитались имеющимся фруктовым соком.
 - 
 
Добавляем в салатницу с перечисленными ингредиентами листья цикория. Очищаем гранат от кожуры и белой пленки. Гранатовые зерна высыпаем в салатницу, а затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между друг другом.
 - 
 
В отдельной небольшой и глубокой емкости перемешиваем ингредиенты для заправки салата. Перемешиваем в емкости мандариновый сок с растительным маслом из виноградных косточек.
Далее добавляем в емкость эстрагон и горчицу. Хорошо перемешиваем все перечисленные ингредиенты до получения заправки однородной по консистенции.
 - 
 
Поливаем готовый салат ароматной заправкой, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Перед тем как подавать блюдо к столу фруктовый салат с горчичным соусом необходимо посыпать смесью перцев по вашему вкусу.
 
Приятного вам аппетита!