Террин из куриной печени с хурмой
- 03 Янв 2018
- 2661
- 3
- 5
Ингредиенты, входящие в состав террина из куриной печени с хурмой:
- Печень куриная 800 г.
- Хурма 300-400 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Коньяк 50 мл.
- Желатин 15-20 г.
- Уксус бальзамический.
- Тимьян 2 веточки.
- Соль, перец по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда в духовке
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить террин из куриной печени с хурмой
Террин – это блюдо, принадлежащее французской кухне. Существует множество способов его приготовления, но всегда они сводятся к одному – все составляющие запекаются в духовке в прямоугольной форме. Поэтому террин иногда называют запеканкой, а иногда мясным хлебом. Почему-то такое блюдо актуально холодной осень или ранней зимой, так что для этих времен года идеально подойдет наш рецепт. Он включает в себя хурму, которая появляется в холодное время на наших прилавках.
В принципе сорт хурмы подойдет любой, какой вам больше нравится, но лучше выбрать королек – она встречается в каждом магазине, не вяжет и имеет приятный сладкий вкус. Огромным достоинством террина из печени с хурмой являются витамины и минералы, содержащиеся в этом фрукте.
В ней есть йод, витамины С и Р, кальций, железо, магний, калий и огромное количество других полезных веществ. Кроме того, она считается диетическим продуктом. А за счет фруктозы и глюкозы она довольно сытная, что актуально для нашего рецепта.
Для террина хурму помоем, порежем на 4 части и удалим из нее косточки. Кладем ее в блендер и добавляем туда половину от 50 мл коньяка, измельчаем. Затем берем небольшую чистую мисочку или пиалу, наливаем туда 3 ст. ложки воды, высыпаем желатин и оставляем минут на 10. После этого нагреваем на водяной бане, добавляем ложку измельченной хурмы и перемешиваем.
Теперь займемся печенью. Чтобы наше блюдо было максимально полезным, будем использовать сливочное масло вместо растительного.
Растапливаем его на сковороде, кидаем туда тимьян, а затем куриную печень. Кстати, предварительно печень нужно хорошо промыть и удалить с нее пленки. Печень обжариваем минут 5, затем выливаем туда оставшийся коньяк и под закрытой крышкой тушим еще несколько минут.
Выкладываем печенку в чистую миску, слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом и по вкусу солим, перчим. Затем берем форму для запекания, застилаем ее пищевой пленкой.
На нее выкладываем половину печени, сверху – пюре из хурмы, а затем оставшуюся печень. Накрываем все пленкой и убираем в холодильник до застывания. Обычно на это требуется 3-4 часа. Преимуществом нашего рецепта является то, что такое блюдо не надо запекать.
Террин из куриной печени с хурмой идеально подойдет в качестве холодной закуски. Перед подачей на стол его нужно украсить дольками свежей хурмы, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Террин из куриной печени с хурмой видео рецепт
Террин из куриной печени с хурмой отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Инга:
Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 11:47
Очень интересная закуска- террин из куриной печени в желе из хурмы и желатина. Пикантную нотку в это блюдо внес коньяк.Готовить блюдо просто, так что праздника дожидаться необязательно,но на праздничном столе будет не лишним.
Катя:
Отзыв написан 20 Jan 2021г. в 00:23
Террин из куриной печени с хурмой - очень интересное, вкусное и необычное блюдо. Террин нежный и кисло-сладкий, украсит любой праздничный стол. Это отличный рецепт для гурманов и любителей сочетать мясо с фруктами и алкоголем.
Светлана Петровна :
Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 15:43
Очень вкусно и необычно. Но, советую внимательно выбирать хурму, что бы она была мягкой и сочной. А то у нас частенько ее не спелую продают, у нее вообще никакого вкуса, все блюдо испортит.