Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Террин из куриной печени с хурмой

Для террина хурму помоем, порежем на 4 части и удалим из нее косточки. Кладем ее в блендер и добавляем туда половину от 50 мл коньяка, измельчаем. Затем берем небольшую чистую мисочку или пиалу...
Рейтинг:
Террин из куриной печени с хурмой, рецепт с фото и видео
  • 03 Янв 2018
  • 1294
  • 3
  • 60
  • 5

Ингредиенты, входящие в состав террина из куриной печени с хурмой:

  • Печень куриная 800 г.
  • Хурма 300-400 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Коньяк 50 мл.
  • Желатин 15-20 г.
  • Уксус бальзамический.
  • Тимьян 2 веточки.
  • Соль, перец по вкусу.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Вторые блюда в духовке

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: коньяк / печень / хурма

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить террин из куриной печени с хурмой

Террин – это блюдо, принадлежащее французской кухне. Существует множество способов его приготовления, но всегда они сводятся к одному – все составляющие запекаются в духовке в прямоугольной форме. Поэтому террин иногда называют запеканкой, а иногда мясным хлебом. Почему-то такое блюдо актуально холодной осень или ранней зимой, так что для этих времен года идеально подойдет наш рецепт. Он включает в себя хурму, которая появляется в холодное время на наших прилавках.

В принципе сорт хурмы подойдет любой, какой вам больше нравится, но лучше выбрать королек – она встречается в каждом магазине, не вяжет и имеет приятный сладкий вкус. Огромным достоинством террина из печени с хурмой являются витамины и минералы, содержащиеся в этом фрукте.

В ней есть йод, витамины С и Р, кальций, железо, магний, калий и огромное количество других полезных веществ. Кроме того, она считается диетическим продуктом. А за счет фруктозы и глюкозы она довольно сытная, что актуально для нашего рецепта.

Для террина хурму помоем, порежем на 4 части и удалим из нее косточки. Кладем ее в блендер и добавляем туда половину от 50 мл коньяка, измельчаем. Затем берем небольшую чистую мисочку или пиалу, наливаем туда 3 ст. ложки воды, высыпаем желатин и оставляем минут на 10. После этого нагреваем на водяной бане, добавляем ложку измельченной хурмы и перемешиваем.

Теперь займемся печенью. Чтобы наше блюдо было максимально полезным, будем использовать сливочное масло вместо растительного.

Растапливаем его на сковороде, кидаем туда тимьян, а затем куриную печень. Кстати, предварительно печень нужно хорошо промыть и удалить с нее пленки. Печень обжариваем минут 5, затем выливаем туда оставшийся коньяк и под закрытой крышкой тушим еще несколько минут.

Выкладываем печенку в чистую миску, слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом и по вкусу солим, перчим. Затем берем форму для запекания, застилаем ее пищевой пленкой.

На нее выкладываем половину печени, сверху – пюре из хурмы, а затем оставшуюся печень. Накрываем все пленкой и убираем в холодильник до застывания. Обычно на это требуется 3-4 часа. Преимуществом нашего рецепта является то, что такое блюдо не надо запекать.

Террин из куриной печени с хурмой идеально подойдет в качестве холодной закуски. Перед подачей на стол его нужно украсить дольками свежей хурмы, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Террин из куриной печени с хурмой видео рецепт

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Инга:
    Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 11:47

    Очень интересная закуска- террин из куриной печени в желе из хурмы и желатина. Пикантную нотку в это блюдо внес коньяк.Готовить блюдо просто, так что праздника дожидаться необязательно,но на праздничном столе будет не лишним.

  2. Катя:
    Отзыв написан 20 Jan 2021г. в 00:23

    Террин из куриной печени с хурмой - очень интересное, вкусное и необычное блюдо. Террин нежный и кисло-сладкий, украсит любой праздничный стол. Это отличный рецепт для гурманов и любителей сочетать мясо с фруктами и алкоголем.

  3. Светлана Петровна :
    Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 15:43

    Очень вкусно и необычно. Но, советую внимательно выбирать хурму, что бы она была мягкой и сочной. А то у нас частенько ее не спелую продают, у нее вообще никакого вкуса, все блюдо испортит.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.