Постный фруктовый салат
- 04 Окт 2020
- 1449
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления постного фруктового салата:
- яблоко - 1/2 шт.
- банан - 1 шт.
- виноград – 50 гр.
- грецкие орехи – 30 гр.
- кокосовая стружка – 1 ч.л.
- отруби - 2 ст.л.
- груша - 1/2 шт.
- хурма – 1/2 шт.
- киви - 1 шт.
- мандарин - 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / бананы / виноград / грецкие орехи / груша / киви / кокос / мандарин / орехи / хурма
Как приготовить постный фруктовый салат в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления постного фруктового салата необходимо все перечисленные в списке ингредиентов продукты разложить перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями.
-
Промываем яблоки в проточной воде, а затем снимаем с них кожуру. Нарезаем яблоко небольшими кубиками.
-
Далее промываем грушу в проточной воде. При желании с груши можно снять кожуру. Далее нарезаем грушу небольшими кубиками, примерно такого же размера, как ране было нарезано яблоко. Яблоко перекладываем в салатницу подходящего замера, туда же добавляем кубики груши, перемешиваем фрукты.
-
Снимаем с банана кожуры, нарезаем его небольшими кубиками. Перекладываем нарезанные кубики банана в салатницу и перемешиваем с предыдущими ингредиентами.
-
Промываем киви в проточной воде, снимем с него кожицу. Далее нарезаем киви небольшими кубиками и перекладываем киви в салатницу. Перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Промываем хурму в проточной воде, при желании снимаем с фрукта кожицу. Нарезаем мякоть хурмы небольшими кубиками. Перекладываем нарезанную хурму в салатницу и перемешиваем с ингредиентами.
-
Очищаем мандарины от кожуры, следом на отдельные дольки. Каждую дольку очищаем от белой пленки. Добавляем в салатницу очищенные мандариновые дольки. Следом добавляем в салатницу виноград, предварительно промыв его в проточной воде и очистив от веточек.
-
Добавляем в салат кокосовую стружку по своему вкусу. Далее добавляем в салат по своему вкусу измельченные грецкие орехи.
-
Промываем апельсин в проточной воде, снимаем с него кожуру. Выжимаем в небольшую емкость апельсиновый сок. Поливаем салат апельсиновым соком и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Постный фруктовый салат перед подачей к столу посыпаем отрубями и сразу после приготовления подаем блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Xoz:
Отзыв написан 29 Apr 2023г. в 23:28
Я очень люблю всевозможные салаты, но после моего опыта с нежирным фруктовым салатом, я больше не хочу есть другие.Он действительно вкусный и очень полезный.Приготовила его по вашей инструкции и получилось очень вкусно.Спасибо. вам за все ваши замечательные рецепты.Я обязательно поставлю 5 звезд, вы достойны лучшего