Как выбрать спелый авокадо в магазине
- 22 Апр 2021
- 1344
- 0
- 0
Авокадо, как выбрать самый спелый плод в магазине
Вы пришли в магазин и увидели перед собой невероятно огромный выбор авокадо, как выбрать зрелый авокадо мы сейчас расскажем в нашей статье.
Во всем мире насчитывается невероятное количество сортов данного фрукта. Конечно, не все добираются до полок именно вашего магазина, но способы выбора авокадо для всех сортов одинаковые.
Пощупайте авокадо
Это первый и наиболее точный способ определения спелости плода. Трогая авокадо руками, мы можем совершенно точно определить его мягкость. Обратите внимание, что спелый фрукт довольно податлив, то есть он будет весьма мягким на ощупь. Надавливайте на плод авокадо подушечками пальцев или же всей ладонью, так вы не сможете повредить, помять плод.
Если плод оказался твердым, то он считается не спелым, а значит и не полезным для человека. Если плод оказался чересчур мягким, то его внутренняя часть похожа на кашу, соответственно, авокадо переспел или даже испортился.
Обратите внимание на плодоножку
Информацию о фруктах и овощах можно получить рассматривая их отдельные части. Крепление плодоножки также несет в себе массу информации о степени зрелости плодов. Соответственно, чтобы ответить на вопрос авокадо фрукт как выбрать необходимо посмотреть на его плодоножку.
Удаляем черенок и внимательно рассматриваем впадину. Спелый авокадо как выбрать спелый плод в магазине будет иметь впадину светло-коричневого или желтого оттенка. Недозревший плод будет отличаться светло-зеленой гаммой, а у перезревшего авокадо вы найдете темные оттенки.
Конечно, если под черенком виднеется плесень, то это порченый фрукт, от него стоит отказаться, даже если он продается с большой скидкой.
Структура и цвет кожуры
Темная кожура всегда свидетельствует о зрелости фрукта. Чаще всего именно такой плод готов к употреблению, чем темнее цвет, тем ближе к спелости находится авокадо.
Если кожура отливает коричневым, фиолетовыми или черным, это не будет говорить о его испорченности. Существуют определенные сорта, для которых это естественный оттенок, свидетельствующий о спелости продукта. К таким относятся хасс и калифорнийский сорта.
Если авокадо имеет умеренно зеленый или светлый оттенок – он неспелый. Обратите внимание, что даже известные сорта со светлой кожурой: зутано и фуэрте, темнеют от степени своей зрелости.
В любом случае при выборе авокадо не стоит выбирать плоды с дефектами: надрезов, гнили, вмятин и прочих неприятных неровностей.
Если вы все же ошиблись с выбором авокадо, не стоит переживать, есть определенные способы, которые позволят сделать его мягким и зрелым. Фрукт дойдет до необходимой зрелости в домашних условиях при домашнем температурном режиме. На этот процесс уйдет от нескольких дней до недели.
Предлагаем рассмотреть несколько способов ускорения данного процесса:
- Кладем авокадо вместе с другими фруктами.
Убираем авокадо в пакет с яблоками и бананами. Закрываем пакет и оставляем на несколько дней при комнатной температуре. Обратите внимание, что пакет должен быть исключительно бумажным.
Весь секрет в выделяемом газе этилене, который содержится как в бананах, так и в яблоках. Именно этот газ способствует ускорению созревания авокадо.
- Кладем авокадо в теплое место.
Заворачиваем авокадо в бумагу или газеты, кладем упаковку на батарею. Однако нужно добиться условия непрямого касания батареи с плодом, для этого застилаем батарею полотенцем или любой тканью.
- Нагреваем авокадо в духовом шкафу.
Используя такой метод, помните о том, что плод сразу же будет готов к употреблению. Заворачиваем авокадо в фольгу, помещаем в разогретую до 90 градусов духовку.
Оставляем авокадо примерно на 60 минут, но проверяем его мякоть каждые десять минут. Обратите внимание, что вкус и структура мякоти такого авокадо будет довольно сильно отличаться от плода, который созрел более естественными способами.
- Нагреваем авокадо в микроволновой печи.
Способ имеет схожесть с предыдущим вариантом, но авокадо следует нагревать без использования фольги. Кроме того, на такой способ уйдет меньшее количество времени.
Прокаливаем авокадо вилкой в нескольких местах, кладем в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность и нагреваем до желаемой мягкости. Проверяем авокадо каждые 30 секунд.
Мы поделились с вами наиболее практичными советами, которые позволят вам выбрать фрукт в магазине. Помните, что только зрелый фрукт несет в себе всю пользу и вкус.