Морские водоросли нори
- 02 Окт 2014
- 6400
- 0
- 0
Японская кухня стала очень популярна в наше время и таким словом, как Нори, уже наверно, удивить никого нельзя.
Нори - это листы морских водорослей. В эти самые водоросли и заворачиваются наши вкусные роллы. В процессе обработки их сначала очень мелко измельчают, затем их прессуют под прессом, ну и только потом их высушивают. В Японии они появились в восьмом веке.
Нори полезные свойства
Нори, считаются очень полезными для человеческого организма (как и большинство других водорослей). Если постоянно употреблять водоросли нори, то они поспособствуют укреплению вашей сердечно-сосудистой системы. Водоросли нори способны снизить риски заболевания рака и благотворно влияют на восстановление иммунной системы организма.
Водоросли нори состав
В нори содержится большое кол-во йода, который так необходим для человеческого организма, а именно для щитовидной железы. Так же в нем содержатся такие элементы, как фосфор, железо, кальций, витамины группы А и витамины С.
В основном водоросли нори совмещают в пишу вместе с рисом, но существует еще много способов употребления этих водорослей с другими продуктами. Их можно добавлять в различные гарниры, супы, в салаты и другие всевозможные закуски, тем самым придавая блюду некую изюминку.
Водоросли нори калорийность
В ста граммах водорослей нори содержится 350 калорий. (1 лист нори весит около 2 грамм). Водоросли нори желательно хранить в сухом прохладном месте, в закрытой упаковке, тогда срок годности нори увеличится. Как выбрать нори:
Самое главное вы должны опираться на качество продукта. Нори не должны ломаться и трескаться, при малейшем их сгибании. Есть несколько видов водорослей нори: А (Gold), B (Silver) и С (Red или Green). Из них самым качественным является сорт А (Gold), он обладает пластичностью и прочностью. Также если вы нашли водоросли в магазине, то почитайте их состав и обратите внимание на срок годности. Не берите просроченные продукты.