Чем заменить молоко в выпечке
- 22 Апр 2021
- 1299
- 0
- 0
Чем можно заменить молоко в выпечке
Довольно большое количество людей сегодня вынуждены отказываться от молока и молочных продуктов. Все дело в том, что количество людей с ярко выраженной непереносимостью коровьего белка выросло. Помимо этого, существует категория людей, которая по своим убеждениям не могут использовать молоко в своем рационе – это веганы и вегетарианцы. Многие рецепты домашней выпечки содержат в своем составе молоко, напрашивается вопрос: чем можно заменить молоко в выпечке.
Вода
Можно ли заменить молоко водой в выпечке? Безусловно, это самая простая и доступная альтернатива молоку. Но есть весомый недостаток использования воды – выраженная потеря вкуса. Воду можно легко и просто заменить на кофе, сок или чай. Выпечка не только останется ароматной, но и приобретет приятный оттенок.
Стоит отметить, что вместо обычной воды часто в выпечке можно встретить минеральную воду. Например, если добавить в рецепт с блинами не молоко, а минеральную воду, они получаться в несколько раз нежнее.
Растительное молоко
На потребительском рынке невероятно велик ассортимент молока растительного происхождения.
Его выжимают из самых разнообразных ингредиентов, например, из сои, круп или орехов.
Виды растительного молока
- Кокосовое: по структуре максимально приближено к коровьему молоку. Оно густое, питательной и вкусное. Его часто добавляют не только в выпечку, но и утренний кофе. Выпечке кокосовое молоко придаст низкокалорийность.
- Миндальное: этот вариант менее насыщенный по своему вкусу и аромату, но хорошо используется в домашней выпечке. Миндальное молоко может похвастаться богатым составом, в нем содержится витамин Е, фосфор, магний и фолиевая кислота.
- Ореховое: его получают из отжима кешью. В его составе много витамина В и Д. Данный сорт молока хорошо использовать для приготовления не только выпечки, но и соусов, кремов. Чтобы получить ореховое молоко в домашних условиях достаточно замочить на всю ночь стакан кешью, утром добавить в него 4 стакана воды и измельчить при помощи блендера.
- Рисовое: такое молоко способно похвастаться углеводами, витаминами группы В и сладким вкусом. С рисовым молоком получаются воздушные пудинги и диетическая выпечка. Рисовое молоко имеет низкий процент жирности.
- Соевое: это шикарная альтернатива людям, которые отказываются от продуктов животного происхождения. Соевое молоко – это кладезь высококачественного белка. В магазинах его можно найти в жидком и сухом виде.
Мы перечислили все варианты того, чем можно заменить молоко в рецепте, выбор остается за вами.