Как правильно замочить нут
- 22 Апр 2021
- 2217
- 0
- 0
Как правильно замочить нут для плова, супа и хумуса
Как и все бобовые культуры, нут нуждается в предварительном замачивании перед термической обработкой. Замоченный нут будет быстрее вариться, получится вкусным и нежным. В нашем материале предлагаем рассмотреть, как правильно замачивать нут для еды.
Сколько времени нужно замачивать нут
При варке бараньего гороха многие хозяйки задаются вопросом о том, как правильно замачивать горох нут. Продолжительность замачивания напрямую зависит от свежести нута. Но в любом случае определенно минимальное время вымачивания, составляет пять часов. Чтобы удобнее было проводить данный процесс, нут рекомендуется замачивать на всю ночь.
Как правильно замочить нут на ночь
Чтобы нут получился мягким и нежным, важно выполнить определенную последовательность в действиях:
Отмеряем необходимое количество воды. Вода должна быть чистой, но не холодной. Оптимальная температура используемой воды должна приравниваться к комнатной. Расчет воды производится в соотношении четыре стакана воды на один стакан нута.
Выбираем емкость для замачивания. Обратите внимание, что выбранная емкость должна быть глубокой, и даже с небольшим запасом.
Промываем нут в проточной воде, откидываем его в дуршлаг.
Чистый нут перекладываем в выбранную емкость, а затем заливаем его водой.
Ставим емкость с нутом в сторону на всю ночь. Ставить нут в холодное или теплое место не нужно, температура должна быть комнатной.
Сливаем использованную воду, при желании промываем нут в проточной воде. Теперь можно приступать к варке нута.
Еще один совет о том, как правильно замочить нут после замачивания увеличивается в два раза. Именно по этой причине необходимо брать емкость с достаточным запасом.