Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

С чем едят сыр: советы по подбору вкусных сочетаний

Сыр – вкусный кисломолочный продукт, обладающий массой полезных свойств. Его употребляют как самостоятельно, так и в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд.
С чем сочетается сыр, какие продукты выбрать к сыру
  • 16 Июл 2020
  • 9984
  • 0
  • 0

Сыр – вкусный кисломолочный продукт, обладающий массой полезных свойств. Его употребляют как самостоятельно, так и в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд.

Существует множество сортов сыра, различаемые по вкусовым качествам, жирности, способу изготовления и другим параметрам. Подавая сыр на стол в комбинации с другими продуктами, важно подобрать удачное сочетание, что позволит сохранить вкусовые качества каждого блюда. К тому же при правильном сочетании подаваемая пища будет легко усваиваться организмом.

В статье мы рассмотрим правила сочетания сыра с различными продуктами, рекомендации по выбору сыра к мясу, рыбе, фруктам, овощам, меду, орехам.

Сочетания различных сортов сыра с продуктами

Сыры подразделяются на несколько видов: рассольные, твердые, мягкие, с голубой плесенью и др. Для каждого вида характерны определенные сочетания.

Например, рассольные сыры идеально гармонируют с фруктами и орехами. Такой продукт также можно использовать при приготовлении выпечки. Популярные сорта рассольного сыра: фета, адыгейский и моцарелла.

Сыры твердых сортов бесподобно сочетаются с бананом, черносливом, ананасом и орехами. Такие виды сыра также успешно используются в приготовлении различных бутербродов. Популярные сорта твердого сыра: голландский, гауда, маасдам, чеддер, пармезан, пошехонский, российский.

Мягкий сыр имеет творожную консистенцию и нежный молочный вкус. Успешно используется в приготовлении различных салатов и в паре с фруктами. Неплохо гармонирует с копченой рыбой. Популярные сорта мягкого сыра: рикотта, бри, камамбер. А из сливочного сыра маскарпоне можно приготовить вкуснейший десерт тирамису.

Благородные сыры с голубой плесенью бесподобно сочетаются с фруктами, миндалем, грецкими орехами, сухофруктами и виноградом. Этот вид сыра также можно добавлять в салаты и изысканные соусы. Если планируется подача сыра с мясом, лучшим выбором станет говядина.

Сыр и продукты

С чем есть сыр: полезные советы

Чтобы ощутить истинный вкус сыра, нужно подобрать правильное сочетание с другими продуктами. Рассмотрим самые популярные пары.

Сыр и фрукты

Рассольные сыры идеально гармонируют с разными фруктами. Отличной парой к пармезану и чеддеру станет виноград. Голубые сыры с плесенью создают потрясающий тандем с грушей. Яблоки, инжир, киви, клубника и ананас максимально ярко выражают вкус сыра бри и камамбер.

Сыр и ягоды

В различных десертах отлично сочетаются ягоды с сыром. Пикантные ягоды подчеркивают и раскрывают вкус кисломолочного продукта.

Сливочный сорт маскарпоне можно гармонировать с ягодами при приготовлении канапе, чизкейков и фруктово-ягодных корзиночек. А со сладкой клубникой можно подать выдержанный сыр пармезан или нежную моцареллу.

Сыр и ягоды

Сыр и мясные продукты

Разные сорта мяса также гармонируют в паре с сырами разных видов. С уткой, свининой, говядиной или индейкой можно подать молодые рассольные сыры, классические твердые, а также элитные сорта кисломолочного продукта. С куриным мясом отлично сочетаются разные виды сыра, за исключением выдержанных сортов.

Сыр и рыба

При приготовлении блюд из рыбы рекомендуется использовать сыры с белой или голубой плесенью. С морепродуктами также неплохо гармонируют плавленые сырки.

Варианты рыбных блюд с добавлением сыра:

  • канапе с лососем;
  • сырный рулет с семгой;
  • роллы;
  • салат или блины с сыром и рыбой.

Сыр и выпечка, мучные блюда

Творожные сорта сыра можно добавлять в хлеб, булочки, пиццу и другие виды выпечки и мучных блюд.

Сыр и орехи

Орехи разных видов идеально гармонируют в паре с сырами различных сортов.

Выигрышные сочетания:

  • грецкие орехи с молодыми рассольными сырами;
  • кешью с домашней брынзой или голландским сыром;
  • миндаль с косичкой моцарелла или пармезаном;
  • фундук – с разными видами рассольных сыров.

Сыр и мед

Мягкий французский сыр бри отлично сочетается с каштановым медом. Светлый тягучий мед также можно гармонировать с благородным сыром камамбер с белой плесенью. Предлагаем также ознакомиться – топ-15 самых лучших и вкусных сыров мира.

Другие сочетания сыров с разными продуктами:

  • козий сыр и свекла;
  • голубой сыр с плесенью с тыквой;
  • невыдержанные сорта сыра с разными овощами;
  • мягкие сыры с помидором и цветной капустой;
  • плавленый сыр с кукурузной кашей;
  • пикантные сорта сыра с черным кофе;
  • мягкие сыры с капучино и латте.

Мы рассказали об основных сочетаниях сыра с разными продуктами. Исходя из личных вкусовых предпочтений, вы сможете подобрать идеальное меню для домашнего и праздничного стола.

Еще статьи по теме:

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



С чем едят сыр: советы по подбору вкусных сочетаний отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.