Мороженое фруктовый лед
- 02 Декаб 2020
- 1759
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления домашнего мороженого фруктовый лед в блендере:
- клубника – 200 гр.
- киви - 3 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- вода – 150 мл.
- лимонный сок – 2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты домашнего мороженого
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: киви / клубника / лимон / ягоды
Как приготовить мороженое фруктовый лед в блендере в домашних условиях, пошагово?
Если вы любитель мороженого, то наверняка часто задаетесь вопросом о том, как сделать домашнее мороженое фруктовый лед. На самом деле вкусное, ароматное и натуральное мороженое фруктовый лед в домашних условиях готовится достаточно просто с использованием доступных ингредиентов.
Берем небольшую кастрюлю или сотейник, высыпаем в него сахарный песок. Наливаем в сотейник воду, нагреваем ингредиенты до той температуры, при которой сахарный песок полностью растворится. Добавляем в сахарную воду лимонный сок, продолжаем нагревать.
Для приготовления мороженого используем свежие или замороженные плоды клубники. Одинаково успешно для мороженого можно использовать обе разновидности клубники. Различие заключается лишь в том, какой метод подготовки необходим. Замороженную клубнику предварительно достаем из морозильной камеры и согреваем при комнатной температуре.
Свежую клубнику промываем в проточной воде, очищаем от чашелистиков и промываем в проточной воде. Давим клубнику толкушкой в небольшой миске.
Киви промываем в воде, очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки. Превращаем кусочки киви в пюре, или при помощи терки, или при помощи кухонного блендера. Рецепты домашнего мороженого фруктовый лед также могут содержать и иные фрукты, ягоды на ваше усмотрение.
В миску с клубничным пюре вливаем половину приготовленной сахарной воды. Пока готовится пюре из клубники и киви, сахарная вода остынет до комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты в миске.
Оставшуюся часть сахарного сиропа вливаем в приготовленное пюре из киви. Перемешиваем ингредиенты.
Берем для заливки мороженого специальные силиконовые формочки. Если в наличии силиконовых формочек у вас нет, то можно использовать пластиковые стаканчики любого размера. Оптимально использовать стаканчики размером 100 мл.
Также для приготовления мороженого потребуется использовать деревянные палочки. В один стаканчик наливаем клубничную заготовку, во второй стаканчик наливаем заготовку из киви. Чередуем стаканы до тех пор, пока готовые массы не закончатся наполовину. Обратите внимание, что стаканчики заполняем только наполовину.
Ставим стаканчики в морозильную камеру на 60 минут.
В немного подмороженные массы вставляем деревянные палочки. Заливаем оставшееся пространство готовым массами. Ставим стаканчики в морозильную камеру на три часа. Чтобы достать мороженое из стаканчиков необходимо на некоторое время погрузить их в горячую воду, а затем перевернуть и помять стаканчики руками.
Домашнее мороженое фруктовый лед можно подавать к столу и удивлять ваших гостей.
Приятного вам аппетита!
Оксана:
Отзыв написан 23 Apr 2023г. в 12:45
Приготовила сегодня для детей такое мороженое. Рецепт- бомба! Оочень вкусное, готовить легко, минимальный набор продуктов. Будем теперь постоянно готовить его!