Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сливочное мороженое из сливок

Рейтинг:
Сливочное мороженое из сливок, рецепт с фото, пошагово
  • 02 Декаб 2020
  • 344
  • 1
  • 15
  • 4

Ингредиенты используемые для приготовления сливочного мороженого из сливок: 

  • сливки – 400 мл.
  • сахар – 70 гр.
  • яичные желтки – 4 шт.
  • коньяк – 1 ст.л.
  • ваниль - 1.5 гр.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Домашнее мороженное

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из сливок / блюда из яиц / коньяк / мороженое

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сливочное мороженое из сливок в домашних условиях, пошагово?

Сливочное мороженое из сливок готовится из доступных ингредиентов за короткое время. Для приготовления вкусного десерта нужно использовать сливки. Тут стоит обратить внимание на процент жирности. Например, сливки нужно использовать двух видов жирности: 200 мл. 20-% жирности, а также 200 мл. – 33% жирности. Наливаем сливки в подходящую кастрюлю. Лучше всего использовать кастрюлю с толстыми стенками. Ставим кастрюлю со сливками на плиту с медленным огнем.

Добавляем в кастрюлю со сливками стручок ванили, предварительно разрезанный на две части и вынув из него семена. Кроме того, вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар, ванильную настойку и ванильный экстракт. Перемешиваем. Сливки согреваем почти до кипения, но не позволяем им стать густыми.

сливочное мороженое из сливок рецепт пошаговый фото

В отдельной миске перемешиваем яичные желтки и сахарный песок.

сливочное мороженое из сливок рецепт с фото

Взбиваем желтки при помощи миксера на максимальной скорости до образования светлой и невероятно пышной пены.

сливочное мороженое из сливок

Сливочное мороженое из  сливок рецепт, которого сейчас перед вами готовится с использованием куриных желтков. Аккуратно, неспешна и тонкой струйкой вливаем в подогретые сливки взбитые яичные желтки с сахарным песком. При вливании желтков смесь непрерывно перемешиваем веником или лопаткой. На поверхности массы должна образоваться довольно густая пена.

сливочное мороженое из сливок пошагово

Готовую смесь переливаем в подготовленную кастрюлю, а затем ее ставим на медленный огонь. При непрерывном помешивании доводим смесь до густоты. Следите внимательно за тем, чтобы смесь не пригорела и не закипела в процессе нагревания. Если эти правила не будут соблюдены, то желтки свернуться и мороженое не получится.

Сливочное мороженое из сливок рецепт пошаговый – это своего рода заварной охлажденный крем. Как только крем будет заваренным, снимаем его с огня и перемешиваем лопаткой еще в течение пары минут. За этот период смесь немного остынет. В немного остывшую смесь вливаем коньяк или ром. Перемешиваем все ингредиенты друг с другом.

сливочное мороженое из сливок в домашних условия

Готовый крем перекладываем в подготовленные контейнеры или специальные формы для мороженого. Убираем емкости в морозильную камеру примерно на семь часов. Обратите внимание, что первые полтора часа смесь нужно перемешивать каждые 20 минут при помощи силиконовой лопатки интенсивными движениями или лучше миксером. Затем смесь миксером перемешиваем два раза каждый час. В среднем смесь нужно перемешать около пяти раз. 

Сливочное мороженое из сливок в домашних условиях перед подачей на стол контейнеры убираем из морозильника в специальную холодильную камеру примерно на 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Вероника:
    Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 21:53

    Очень вкусное сливочное мороженое, стало нашим любимым! спасибо большое за такой замечательный рецепт! мягкий, не приторный вкус, без ледяных кристалликов, нет яичного привкуса - очень нравится!буду делать еще.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.