Турецкий лимонад
- 10 Апр 2020
- 2985
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления турецкого лимонада:
- мята — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- вода — 1 стакан
- лимон — 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Турецкой кухни
- Страна рецепта: Турция
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить турецкий лимонад в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что для приготовления данного напитка необходимо использовать свежие мятные листья, сахарный песок, чистую (фильтрованную) воду, а также свежие и ароматные лимоны.
-
Берем терку с маленькими отверстиями. Промываем лимоны в проточной воде, осушаем. Далее натираем лимонную цедру на терке с мелкими отверстиями, не затрагивая лимонную мякоть.
-
Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее чистую воду. Высыпаем в кастрюльку измельченную лимонную цедру. Насыпаем в кастрюльку сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Для приготовления смеси необходимо использовать средний (умеренный) огонь. При постоянном помешивании смеси лопаткой доводим массу до кипящего состояния. Внимательно следите за тем, чтобы смесь не пригорела, ее необходимо постоянно помешивать.
-
Как только лимонный сироп готов, снимаем его с плиты. В готовый сироп добавляем листья свежей мяты. Накрываем емкость со смесью крышкой и оставляем в таком виде остужаться на протяжении одного часа.
-
Спустя отведенное время, снимаем крышку с емкости, вынимаем из сиропа мятные листья. Предварительно пропускаем сироп через сито.
-
Берем лимоны, выжимаем из них лимонный сок. Плоды можно отжать руками или воспользоваться специальной соковыжималкой.
-
Обязательно необходимо готовый лимонный сок пропустить через сито или через марлевую ткань. Необходимо освободить лимонный сок от лимонных частиц.
-
В небольшой миске перемешиваем воду в количестве двух частей с одной частью готового сиропа, а также 1/2 частью свежевыжатого лимонного сока.
-
Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Разливаем напиток по порционным бокалам. Добавляем в каждый бокал необходимое количество кубиков льда. Подаем мятный турецкий лимонад в охлажденном виде. Кроме того, перед подачей лимонад можно украсить свежими мятными листьям и трубочкой для удобного употребления.
Приятного вам аппетита!