Драники «Панские»

Рейтинг:
Драники «Панские» - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления драников «Панские»:

  • картофель - 8-10 шт. (ингредиенты для картофельного теста)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо куриное - 2 шт. (сырое)
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 0,5 стакана (для жарки)
  • лук зеленый - по вкусу (для подачи или другая зелень)
  • сыр твердый - 100-150 гр. (ингредиенты для сырной массы)
  • яйцо куриное - 2 шт. (вареное)
  • сметана - 1 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Украинской кухни

Страна рецепта: Украина

Поделись с друзьями:

Как приготовить драники «Панские» пошагово в домашних условиях?

  1. Отварите яйца, они понадобятся для начинки.
  2. Готовим сырную массу: для этого нужно натереть сыр и яйца на мелкой терке. Добавьте майонез, все тщательно перемешайте.
  3. Очистите картошку и лук. Натрите картофель на мелкой терке. Отожмите картошку руками, чтобы убрать лишний сок.
  4. К картошке нужно добавить сметану, муку и яйца. Посолите.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжаривайте драники с обеих сторон. Должна получиться золотистая корочка.
  6. Затем на каждый драник нужно выложить сыр, накрыть сковороду крышкой и жарить еще пару минут.
  7. Блюдо подается к столу украшенное зеленью и сметаной.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)