Цмунда чешское блюдо

Рейтинг:
Цмунда чешское блюдо - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления цмунды по-чешски:

  • Картофель - 800 гр.
  • Копченое мясо - 120-150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Пиво светлое - 80-100 гр.
  • Мука - 3 ст.л. (без горки)
  • Чеснок - 3-4 зубчиков
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Чешской кухни

Страна рецепта: Чехия

Поделись с друзьями:

Как приготовить чешское блюдо цмунда пошагово?

  1. Очищаем картошку от кожуры, трем на терке среднего размера. Полученный сок тщательно отжимаем.
  2. Кубиками нарезанные копчености смешайте с картофелем.
  3. Все перемешиваем с мукой, чесноком и пивом. Обязательно посолите и поперчите по своему вкусу. Если есть жидкость, ее лучше слить.
  4. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне с обеих сторон.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)