Цмунда чешское блюдо

Рейтинг:
Цмунда чешское блюдо - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления цмунды по-чешски:

  • Картофель - 800 гр.
  • Копченое мясо - 120-150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Пиво светлое - 80-100 гр.
  • Мука - 3 ст.л. (без горки)
  • Чеснок - 3-4 зубчиков
  • Соль, перец - по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Чешской кухни

    Страна рецепта: Чехия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить чешское блюдо цмунда пошагово?

    1. Очищаем картошку от кожуры, трем на терке среднего размера. Полученный сок тщательно отжимаем.
    2. Кубиками нарезанные копчености смешайте с картофелем.
    3. Все перемешиваем с мукой, чесноком и пивом. Обязательно посолите и поперчите по своему вкусу. Если есть жидкость, ее лучше слить.
    4. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне с обеих сторон.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)