Цмунда
- 06 Янв 2016
- 3840
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления чешских драников Цмунда:
- картофель - 800 гр.
- копченое мясо - 120-150 гр.
- яйца - 2 шт.
- пиво светлое - 80-100 гр.
- мука - 3 ст.л. (без горки)
- чеснок - 3-4 зубчиков
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Чешской кухни
- Страна рецепта: Чехия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: драники / картофель / курица / пиво / чеснок / яйца
Как приготовить чешское блюдо Цмунда в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях. Берем картофельные плоды, очищаем их от кожуры, промываем в проточной воде.
-
Берем терку с крупными отверстиями, измельчаем картофельные плоды. Перекладываем измельченный картофель в глубокую миску, отжимаем картофельный сок.
-
Берем копчености для приготовления цмунды, нарезаем их небольшими кубиками при помощи острого ножа. Перемешиваем нарезанные копчености с измельченным на терке картофелем.
-
В миску с готовой массой добавляем сырые куриные яйца и пиво. Далее в готовую массу вводим черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем через чесночный пресс, добавляем в миску с готовой массой.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерной консистенции. Если готовая масса получилась немного жидкой, то в нее вводим небольшое количество предварительно просеянной муки. Снова ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло до кипящего состояния на сильном огне. Готовую массу берем столовой ложкой, формируем лепешки. Перекладываем заготовки в сковороду и обжариваем лепешки.
-
Обжариваем заготовки на сильном огне с обеих сторон до получения золотистой корочки. С каждой стороны. Обжариваем лепешки с каждой стороны примерно по 4-5 минут, но внимательно следим за тем, чтобы они не пригорели.
-
Готовую цмунду перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу в теплом виде вместе с майонезом, соусом или иным другим ингредиентом по вашему желанию.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Цмунда:
Цмунда отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Марьяна:
Отзыв написан 23 Jan 2023г. в 20:00
Это безумно вкусно! Сначала меня смутило наличие пива в рецепте и я его добавила в два раза меньше, чтобы не добавлять много муки. У меня такой сорт картофеля, который даёт много жидкости, так что по другому было никак. Ещё я добавила укропчик в тесто, так что у меня цмунды получились красивые, золотистые с зелёными вкраплениями. Все оценили, а муж сказал, что это будет нашим фирменным блюдом!
Илья:
Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 21:40
Кому-кому, а мужчинам такое сочетание понравится обязательно! К тому же рецепт, как приготовить чешскую цмунду, достаточно простой.Вкусные и необычные драники! Пиво придает невероятный аромат и пикантный вкус! Спасибо огромное за рецепт!
Лена:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 12:05
Чешские драники цмунда имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным.Копченое мясо придает цмунде необычный и, я бы даже сказала, неповторимый вкус.С пивом, мужу точно понравится!
Настя:
Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 09:25
С виду блюдо напоминает драники. Какой же чешский рецепт без пива! Но сама идея интересная, обязательно попробую сделать. Нужно ли отжимать массу от жидкости? Достаточно ли сухая масса получится?