Цмунда чешское блюдо

Используемые ингредиенты для приготовления цмунды по-чешски:
- Картофель - 800 гр.
- Копченое мясо - 120-150 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Пиво светлое - 80-100 гр.
- Мука - 3 ст.л. (без горки)
- Чеснок - 3-4 зубчиков
- Соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 35 минут.
Категория блюда: Блюда Чешской кухни
Страна рецепта: Чехия
Как приготовить чешское блюдо цмунда пошагово?
- Очищаем картошку от кожуры, трем на терке среднего размера. Полученный сок тщательно отжимаем.
- Кубиками нарезанные копчености смешайте с картофелем.
- Все перемешиваем с мукой, чесноком и пивом. Обязательно посолите и поперчите по своему вкусу. Если есть жидкость, ее лучше слить.
- Выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне с обеих сторон.
Приятного вам аппетита!