Драники из картофеля по-белорусски
- 06 Янв 2016
- 3335
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления драников из картофеля по-белорусски:
- картофель - 4-5 шт.
- кабачок - 100-150 гр.
- яблоко - 1 шт.
- крупа манная - 4 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- масло растительное - 0.5 стакана (для жарки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Белорусской кухни
- Страна рецепта: Беларусь
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: драники / кабачок / картофель / манная крупа / яблоки / яйца
Как приготовить драники из картофеля по-белорусски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления вкусного национального блюда необходимо подготовить все ингредиенты, представленные в списке ингредиентов данного рецепта. Раскладываем ингредиенты в соответствии с указанным количеством на рабочей поверхности.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры, повторно промываем в воде. Измельчаем картофельные плоды при помощи терки с мелкими отверстиями.
Промываем яблоки в проточной воде, измельчаем, как и картофель при помощи терки с мелкими отверстиями. Далее промываем кабачок в проточной воде, очищаем его от кожуры. Затем кабачок натираем на мелкой терке. Кабачок и яблоко необходимо отжать, чтобы удалить лишнее количество сока. Перемешиваем яблоко с овощами.
-
В миске в массой вводим манную крупу, куриное яйцо. Посыпаем ингредиенты мелкой солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой, оставляем в стороне настаиваться в течение пяти минут.
-
Берем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Желательно использовать масло в количестве не более одной столовой ложки.
Формируем небольшие драники, выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем драники на раскаленной сковороде с обеих сторон до полной готовности. Далее драники выкладываем на подготовленное бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
-
Подаем драники в горячем, теплом или даже холодном виде вместе с любимой зеленью и сметаной.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Драники из картофеля по-белорусски:
Драники из картофеля по-белорусски отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ксения Ш.:
Отзыв написан 23 Oct 2023г. в 18:17
Драники обожает вся моя семья, особенно муж, но настоящие белорусские мы никогда не пробовали((
Готовлю их редко и по обычному рецепту, без манной крупы
Яблоко и кабачок тоже не добавляю
У Вас результат выглядит очень аппетитно, а процесс - просто
Спасибо за этот рецепт, обязательно сделаю так же
Позже будет отзыв с фото, если не забуду))
Татьяна Т.:
Отзыв написан 14 Jun 2022г. в 22:16
Данный рецепт дранников родом из моего детства, именно с манной крупой, картофелем, яблоками и кабачками. Его готовила мне моя бабушка. Благодарю за видеоролик, который снят очень качественно и понятно. Пойду приготовлю и полакомлюсь. Очень сытное и полезное блюдо. Лайк.
Вера:
Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 23:19
Драники из картошки по-белорусски ушли за ужином на ура. Яблоки и кабачок придали блюдо особую нежность, драники просто тают во рту. Готовятся драники из картошки с яблоками и кабачком достаточно просто и быстро.
Марина:
Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 12:30
Интересная вариация на тему драников, никогда по такому рецепту не готовила еще. Манка, конечно, с кабачками сочетается, но что если ее на крахмал картофельный заменить? И яблоко меня немного смущает.