Драники из картошки по-белорусски с яблоками и кабачком

Рейтинг:
Драники из картошки по-белорусски с яблоками и кабачком - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления драников из картофеля по-белорусски с яблоками и кабачком:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Кабачок - 100-150 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Крупа манная - 4 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное - 0,5 стакана (для жарки)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Белорусской кухни

Страна рецепта: Беларусь

Поделись с друзьями:

Как приготовить драники из картошки по-белорусски пошагово?

  1. Кабачок, картофель и яблоки нужно помыть, затем натереть с помощью терки. Если овощи чересчур сочные, то отожмите их руками.
  2. К овощам добавьте яйца и манку. Обязательно посолите. Приготовленная масса должна постоять 5-10 минут, чтобы ингредиенты напитались друг другом.
  3. Ложкой выложите драники на разогретую сковороду. Предварительно на сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лепешки с обеих сторон, затем выложите их на бумажное полотенце. Лишне масло должно стечь.
  4. Украсьте блюдо зеленью и сметаной, подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)