Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Катув шлях

Катув шлях — это большой драник с начинкой из жареного мяса и овощей.
Катув шлях рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3170
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления драника с начинкой из жаренного мяса и овощей, Катув шлях:

  • свинина - 500 гр.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст.л (без горки)
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • вода - 0.5 стакана
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Чешской кухни
  4. Страна рецепта: Чехия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / драники / картофель / лук / мука / свинина / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить катух шлях в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту. Берем для приготовления катув шляха свинину, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем свинину небольшими кубиками.

    Далее берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и перегородок. Далее нарезаем сладкий перец тонкими брусочками. Далее берем репчатый лук, очищаем от шелухи, а затем нарезать его кубиками небольшого размера.

    Катув шлях
  • Берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее измельчаем картофельные плод при помощи терки с крупными отверстиями. Перекладываем сырой измельченный картофель в глубокую миску.

    Катув шлях
  • В картофельную массу вводим два сырых куриных яйца добавляем в миску с ингредиентами черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу, а также полторы столовых ложки предварительно просеянной муки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной по своей консистенции.

    Катув шлях
  • Берем для приготовления катув шляха сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло в необходимом количестве. Ставим сковороду на плиту и хорошо разогреваем масло до кипящего состояния.

    Перекладываем на сковороду нарезанные мясные кусочки. Обжариваем мясо на растительном масле под закрытой крышкой при периодическом помешивании. Как только мясные кусочки станут румяными, в сковороду добавляем измельченный кубиками репчатый лук и кусочки сладкого болгарского перца. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем их вместе.

    Катув шлях
  • При желании в готовую массу можно добавить нарезанные томаты без кожуры по своему вкусу. Далее в сковороду добавляем небольшое количество чистой воды и продолжаем ингредиенты тушиться на медленном огне. Солим готовую массу, добавляем черный молотый перец, а также специи по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Катув шлях
  • Готовую картофельную массу делим на две равные части. Первую часть выкладываем на хорошо погретую сковороду. Не забываем на дно сковороды добавить необходимое количество растительного масла. Обжариваем картофельную лепешку с обеих сторон на среднем огне до румяного состояния.

    Катув шлях
  • Перекладываем готовую картофельную лепешку на плоское сервировочное блюдо. На одну половину картофельной лепешки выкладываем необходимое количество готовой начинки.

    Катув шлях
  • Накрываем подготовленную начинку второй половиной картофельной лепешки. Прижимаем начинку второй частью готовой лепешки.

    Катув шлях
  • Из обозначенного количества ингредиентов обычно получается две порции вкусного национального блюда. К столу блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде вместе с любимыми соусами или иными ингредиентами.

    Катув шлях

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Катув шлях:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Катув шлях отзывы (2)

  1. Зина:
    Отзыв написан 09 Dec 2021г. в 23:00

    Катув шлях представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна! Такое блюдо хорошо подавать с соленьями или салатом из свежих овощей.Спасибо!

  2. Наталья:
    Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 17:23

    Как же соблазняют огурчики сбоку! Такое блюдо я делала раньше, но вместо картофельной лепешки делала яичную. Думаю, что это блюдо не менее вкусное, попробую разнообразить меню. Приготовить его достаточно просто.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.