Катув шлях
- 06 Янв 2016
- 3170
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления драника с начинкой из жаренного мяса и овощей, Катув шлях:
- свинина - 500 гр.
- болгарский перец - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 6 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.л (без горки)
- перец - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- вода - 0.5 стакана
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Чешской кухни
- Страна рецепта: Чехия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / драники / картофель / лук / мука / свинина / яйца
Как приготовить катух шлях в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту. Берем для приготовления катув шляха свинину, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем свинину небольшими кубиками.
Далее берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и перегородок. Далее нарезаем сладкий перец тонкими брусочками. Далее берем репчатый лук, очищаем от шелухи, а затем нарезать его кубиками небольшого размера.
-
Берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее измельчаем картофельные плод при помощи терки с крупными отверстиями. Перекладываем сырой измельченный картофель в глубокую миску.
-
В картофельную массу вводим два сырых куриных яйца добавляем в миску с ингредиентами черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу, а также полторы столовых ложки предварительно просеянной муки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной по своей консистенции.
-
Берем для приготовления катув шляха сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло в необходимом количестве. Ставим сковороду на плиту и хорошо разогреваем масло до кипящего состояния.
Перекладываем на сковороду нарезанные мясные кусочки. Обжариваем мясо на растительном масле под закрытой крышкой при периодическом помешивании. Как только мясные кусочки станут румяными, в сковороду добавляем измельченный кубиками репчатый лук и кусочки сладкого болгарского перца. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем их вместе.
-
При желании в готовую массу можно добавить нарезанные томаты без кожуры по своему вкусу. Далее в сковороду добавляем небольшое количество чистой воды и продолжаем ингредиенты тушиться на медленном огне. Солим готовую массу, добавляем черный молотый перец, а также специи по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Готовую картофельную массу делим на две равные части. Первую часть выкладываем на хорошо погретую сковороду. Не забываем на дно сковороды добавить необходимое количество растительного масла. Обжариваем картофельную лепешку с обеих сторон на среднем огне до румяного состояния.
-
Перекладываем готовую картофельную лепешку на плоское сервировочное блюдо. На одну половину картофельной лепешки выкладываем необходимое количество готовой начинки.
-
Накрываем подготовленную начинку второй половиной картофельной лепешки. Прижимаем начинку второй частью готовой лепешки.
-
Из обозначенного количества ингредиентов обычно получается две порции вкусного национального блюда. К столу блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде вместе с любимыми соусами или иными ингредиентами.
Приятного вам аппетита!
Зина:
Отзыв написан 09 Dec 2021г. в 23:00
Катув шлях представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна! Такое блюдо хорошо подавать с соленьями или салатом из свежих овощей.Спасибо!
Наталья:
Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 17:23
Как же соблазняют огурчики сбоку! Такое блюдо я делала раньше, но вместо картофельной лепешки делала яичную. Думаю, что это блюдо не менее вкусное, попробую разнообразить меню. Приготовить его достаточно просто.