Картофельные драники с курицей
- 20 Янв 2021
- 1905
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления картофельных драников с курицей:
- картофель - 450 гр.
- копченая грудка – 70 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- темное пиво – 50 мл.
- мука – 50 гр.
- сушеный майоран – 0.5 ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло – для обжаривания
- сметана – по вкусу (для подачи)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из картофеля
- Страна рецепта: Украина
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: драники / картофель / курица / лук / мука / пиво / сметана / яйца
Как приготовить картофельные драники с курицей в домашних условиях, пошагово?
Не знаете, каким блюдом угостить своих гостей, то тогда рецепт драников с курицей – это именно то, что вам сейчас необходимо. Первым делом готовим ингредиенты и раскладываем их на рабочем столе. Отмеряем необходимое количество ингредиентов.
Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры. Берем лук, очищаем его от шелухи.
Берем копченую грудку, очищаем ее от кожицы, а затем нарезаем небольшими кубиками при помощи острого ножа.
Берем сырой картофель и измельчаем его на самой мелкой терке, помещая его в глубокую миску. Измельчаем при помощи терки очищенный лук. Отжимаем сок.
Добавляем в миску сырое куриное яйцо. Солим ингредиенты по своему вкусу, а затем добавляем черный молотый перец по своему вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты до качественного распределения сухих специй по картофелю и луку.
В полученную смесь выкладываем измельченную грудку. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Добавляем в миску темное пиво, тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до появления однородной массы.
Просеиваем муку через сито несколько раз, а затем высыпаем ее в миску с готовой смесью. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.
Оставляем массу при комнатной температуре на десять минут. картофельные драники с курицей получаться сочными, если масса-заготовка полноценно настоится.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. При помощи столовой ложки выкладываем порционное количество готовой массы, а затем обжариваем драники до золотистого состояния со всех сторон.
Готовое блюдо выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Подаем драники с курией к столу в качестве очень вкусной и аппетитной, сочной и ароматной закуски.
Приятного вам аппетита!
Зарина:
Отзыв написан 25 Apr 2023г. в 20:19
Интересный рецепт. Думаю все любят драники, а эти получаются еще вкуснее, ароматнее и пышнее. Хороший совет в рецепте - после смешивания всех ингридиентов нужно дать чуть настояться (это обязательно!) Так драники выйдут более пухлыми, как оладьи. В остальном все как в классическом рецепте. Здесь же вкус и аромат придает копченая курочка, делая любимые драники еще вкуснее. Советую попробовать