Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Голубцы с рисом и грибами

Голубцы с рисом и грибами рецепт с фото пошагово
  • 01 Авг 2020
  • 1159
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления голубцов с рисом и грибами: 

  • капуста — 1 шт.
  • грибы — 300-350 гр.
  • помидоры — 500 гр.
  • рис — 100 гр.
  • луковица — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • зелень — 1 по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: голубцы / грибы / капуста / лук / морковь / помидор / рис

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить голубцы с рисом и грибами в домашних условиях, пошагово?

  • Процесс приготовления вегетарианских голубцов с рисом и грибами начинается с приготовления начинки. Промываем морковь. Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем измельчаем ингредиенты.

    Промываем грибы в проточной воде, а затем осушаем их. Измельчаем грибы при помощи острого ножа.

    Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, ставим на плиту. Разогреваем растительное масло на сильном огне, высыпаем в нее измельченную морковь, репчатый лук и грибы.

    Перемешиваем ингредиенты между собой, и продолжаем обжаривать смесь на среднем огне. Солим смесь по своему вкусу. Также по своему вкусу в смесь можно добавить любимые специи и сушеные травы по своему вкусу.

    Голубцы с рисом и грибами
  • Берем кастрюлю подходящего размера, отвариваем в подсоленной воде рис до готового состояния.

    Затем берем капусту, опускаем ее в кипящую воду и отвариваем на протяжении 4-5 минут. Остужаем готовые вареные листья при комнатной температуре, а затем срезаем все жесткие части.

    Голубцы с рисом и грибами
  • Берем глубокую миску, пересыпаем в нее вареный рис. Добавляем к рису обжаренные на сковороде в растительном масле ингредиенты и хорошо перемешиваем. При желании в начинку можно еще добавить специи, выбранные по своему вкусу.

    Голубцы с рисом и грибами
  • На рабочем столе раскладываем вареные капустные листья, на центр выкладываем готовую начинку.

    Далее берем томаты. Промываем их в проточной воде, очищаем от кожицы. Далее измельчаем томатную мякоть, перекладываем в сотейник и увариваем ее на медленном огне. Добавляем в готовую томатную мякоть соль и небольшое количество предварительно просеянной через сито муки. Перемешиваем ингредиенты, увариваем до густого состояния.

    Голубцы с рисом и грибами
  • Перекладываем заготовки в подготовленную жаропрочную емкость. Поливаем готовым томатным соусом.

    Ставим форму с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем на протяжении сорока минут.

    Готовые вегетарианские голубцы с рисом и грибами подаем к столу в горячем виде вместе с любимыми соусами.

    Голубцы с рисом и грибами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Голубцы с рисом и грибами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Голубцы с рисом и грибами отзывы (1)

  1. Надежда:
    Отзыв написан 04 Dec 2021г. в 22:32

    Вегетарианские голубцы с рисом без мяса, но с грибочками прекрасно подойдут для Поста. Очень вкусные и ароматные голубцы понравятся любителям грибов, вегетарианцам и постящимся. Они получаются очень нежными, сочными, пальчики оближешь.Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.