Голубцы с рисом и грибами
- 01 Авг 2020
- 1159
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления голубцов с рисом и грибами:
- капуста — 1 шт.
- грибы — 300-350 гр.
- помидоры — 500 гр.
- рис — 100 гр.
- луковица — 1-2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- зелень — 1 по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: голубцы / грибы / капуста / лук / морковь / помидор / рис
Как приготовить голубцы с рисом и грибами в домашних условиях, пошагово?
-
Процесс приготовления вегетарианских голубцов с рисом и грибами начинается с приготовления начинки. Промываем морковь. Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем измельчаем ингредиенты.
Промываем грибы в проточной воде, а затем осушаем их. Измельчаем грибы при помощи острого ножа.
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, ставим на плиту. Разогреваем растительное масло на сильном огне, высыпаем в нее измельченную морковь, репчатый лук и грибы.
Перемешиваем ингредиенты между собой, и продолжаем обжаривать смесь на среднем огне. Солим смесь по своему вкусу. Также по своему вкусу в смесь можно добавить любимые специи и сушеные травы по своему вкусу.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, отвариваем в подсоленной воде рис до готового состояния.
Затем берем капусту, опускаем ее в кипящую воду и отвариваем на протяжении 4-5 минут. Остужаем готовые вареные листья при комнатной температуре, а затем срезаем все жесткие части.
-
Берем глубокую миску, пересыпаем в нее вареный рис. Добавляем к рису обжаренные на сковороде в растительном масле ингредиенты и хорошо перемешиваем. При желании в начинку можно еще добавить специи, выбранные по своему вкусу.
-
На рабочем столе раскладываем вареные капустные листья, на центр выкладываем готовую начинку.
Далее берем томаты. Промываем их в проточной воде, очищаем от кожицы. Далее измельчаем томатную мякоть, перекладываем в сотейник и увариваем ее на медленном огне. Добавляем в готовую томатную мякоть соль и небольшое количество предварительно просеянной через сито муки. Перемешиваем ингредиенты, увариваем до густого состояния.
-
Перекладываем заготовки в подготовленную жаропрочную емкость. Поливаем готовым томатным соусом.
Ставим форму с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем на протяжении сорока минут.
Готовые вегетарианские голубцы с рисом и грибами подаем к столу в горячем виде вместе с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Надежда:
Отзыв написан 04 Dec 2021г. в 22:32
Вегетарианские голубцы с рисом без мяса, но с грибочками прекрасно подойдут для Поста. Очень вкусные и ароматные голубцы понравятся любителям грибов, вегетарианцам и постящимся. Они получаются очень нежными, сочными, пальчики оближешь.Спасибо за рецепт!