Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Голубцы по-герцеговински

Голубцы по-герцеговински рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 864
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления голубцов по-герцеговински:

  • мясной фарш из свинины и говядины — 600 гр.
  • молодая капуста — 750 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 400 мл.
  • рис — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Хорватской кухни
  4. Страна рецепта: Хорватия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: голубцы / капуста / лук / рис / свинина / сметана / телятина / томатный сок / фарш / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить голубцы по-герцеговински в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления ароматных голубцов по-герцеговински необходимо использовать листья молодой капусты. Берем молодой кочан капусты, отделяем от него листья. Далее берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду, доводим до кипящего состояния. Затем в кипящую воду опускаем подготовленные капустные листья.

    Отвариваем капустные листья на протяжении трех минут. Достаем листья из воды, охлаждаем при комнатной температуре. Из капустных листьев необходимо вырезать толстые жилки.

    Голубцы по-герцеговински
  • Берем фарш, добавляем в него измельченный небольшими кусочками репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем через чесночный пресс. Добавляем измельченный чеснок в фарш и снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Голубцы по-герцеговински
  • Вводим в фарш вареный рис, перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в фарш добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Берем капустные листы, раскладываем их на разделочную доску. Выкладываем фарш на капустные листы и заворачиваем голубцы.

    Голубцы по-герцеговински
  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Выкладываем голубцы на раскаленное растительное масло.

    Заливаем голубцы по-герцеговински водой, делаем огонь средним по силе и оставляем голубцы вариться. В процессе варки добавляем в кастрюлю с голубцами теплый бульон или теплую чистую воду.

    Голубцы по-герцеговински
  • Обратите внимание, что в конце приготовления вода должна из кастрюли полностью выкипеть. Голубцы подаются к столу в горячем виде вместе со сметаной.

    Голубцы по-герцеговински

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Голубцы по-герцеговински отзывы (3)

  1. Ирина Владимировна Егорова:
    Отзыв написан 19 Oct 2022г. в 18:22

    Классический рецепт приготовления голубцов. Я готовлю немного по-другому. В таком рецепте капуста получается не протушенная, а вареная, а мои домашние так не любят. В итоге поэтапно процесс заготовки я делаю так же, но в процессе уже приготовления усложняю рецепт.
    Заготовленные коконы голубцов я сначала обжариваю с обеих сторон на сковороде , чтобы капуста подрумянилась. Далее отдельно жарю морковку и развожу в сотейнике сметану+кетчуп. Далее в казан выкладываю слоями голубцы - жареная морковь, смазываю смесью из сметаны и кетчупа, далее голубцы - морковь и тд. В конце заливаю бульоном и варю не на плите,а в духовке. Получаются они печеные.Капуста просто тает во рту. Попробуйте сделать так, очень вкусно!

  2. Оля:
    Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 22:43

    В моей семье все очень любят голубцы,готовим их очень часто.Голубцы по-герцеговински несколько отличаются от наших привычных.В них есть чеснок,но нет морковки.И варятся просто в воде, без добавления томата.Но со сметаной вкусные.

  3. Марина:
    Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 23:16

    Непривычно, что голубцы без морковки. Чеснок придает особую изюминку голубцам по-герцеговински. Молодая капуста - это именно то, что нужно для вкусных нежных голубцов. Времени на тушение до мягкости с ней уходит существенно меньше.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.