Голубцы по-герцеговински
- 06 Янв 2016
- 1153
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления голубцов по-герцеговински:
- мясной фарш из свинины и говядины — 600 гр.
- молодая капуста — 750 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 400 мл.
- рис — 3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль – по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Хорватской кухни
- Страна рецепта: Хорватия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: голубцы / капуста / лук / рис / свинина / сметана / телятина / томатный сок / фарш / чеснок
Как приготовить голубцы по-герцеговински в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления ароматных голубцов по-герцеговински необходимо использовать листья молодой капусты. Берем молодой кочан капусты, отделяем от него листья. Далее берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду, доводим до кипящего состояния. Затем в кипящую воду опускаем подготовленные капустные листья.
Отвариваем капустные листья на протяжении трех минут. Достаем листья из воды, охлаждаем при комнатной температуре. Из капустных листьев необходимо вырезать толстые жилки.
-
Берем фарш, добавляем в него измельченный небольшими кусочками репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем через чесночный пресс. Добавляем измельченный чеснок в фарш и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Вводим в фарш вареный рис, перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в фарш добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
Берем капустные листы, раскладываем их на разделочную доску. Выкладываем фарш на капустные листы и заворачиваем голубцы.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Выкладываем голубцы на раскаленное растительное масло.
Заливаем голубцы по-герцеговински водой, делаем огонь средним по силе и оставляем голубцы вариться. В процессе варки добавляем в кастрюлю с голубцами теплый бульон или теплую чистую воду.
-
Обратите внимание, что в конце приготовления вода должна из кастрюли полностью выкипеть. Голубцы подаются к столу в горячем виде вместе со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Ирина Владимировна Егорова:
Отзыв написан 19 Oct 2022г. в 18:22
Классический рецепт приготовления голубцов. Я готовлю немного по-другому. В таком рецепте капуста получается не протушенная, а вареная, а мои домашние так не любят. В итоге поэтапно процесс заготовки я делаю так же, но в процессе уже приготовления усложняю рецепт.
Заготовленные коконы голубцов я сначала обжариваю с обеих сторон на сковороде , чтобы капуста подрумянилась. Далее отдельно жарю морковку и развожу в сотейнике сметану+кетчуп. Далее в казан выкладываю слоями голубцы - жареная морковь, смазываю смесью из сметаны и кетчупа, далее голубцы - морковь и тд. В конце заливаю бульоном и варю не на плите,а в духовке. Получаются они печеные.Капуста просто тает во рту. Попробуйте сделать так, очень вкусно!
Оля:
Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 22:43
В моей семье все очень любят голубцы,готовим их очень часто.Голубцы по-герцеговински несколько отличаются от наших привычных.В них есть чеснок,но нет морковки.И варятся просто в воде, без добавления томата.Но со сметаной вкусные.
Марина:
Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 23:16
Непривычно, что голубцы без морковки. Чеснок придает особую изюминку голубцам по-герцеговински. Молодая капуста - это именно то, что нужно для вкусных нежных голубцов. Времени на тушение до мягкости с ней уходит существенно меньше.