Сармале
- 06 Янв 2016
- 4590
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления сармале – голубцов по-румынски:
- капуста белокочанная - 2 кочана
- рис - 1 стакан
- фарш - 500 гр.
- бульон - 500 мл.
- копченные ребра - 500 гр.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- капуста кислая - 500 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Румынской кухни
- Страна рецепта: Румыния
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить сармале румынские в домашних условиях, пошагово?
-
Для начала необходимые ингредиенты раскладываем перед собой в указанных пропорциях. Желательно использовать для приготовления национального блюда свежие и молодые ингредиенты.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем на небольшие кусочки. Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло в необходимом количестве. Разогреваем растительное масло до кипящего состояния, высыпаем нарезанные и измельченные овощи. Овощи в сковороде должны получиться мягкие по своей структуре.
-
Далее берем глубокую миску, перекладываем в нее обжаренную смесь из лука и моркови. Добавляем к овощной смеси фарш.
-
Затем тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Важно чтобы все имеющиеся ингредиенты в миске перемешались между собой.
-
Берем капусту, отвариваем ее до мягкого состояния в немного соленой воде. Как только верхние листья капусты размягчаются, снимаем их в перекладываем в дуршлаг, ждем пока стечет вода, а затем перекладываем подготовленные листья на стол на разделочную доску.
-
Теперь самое время приступить к процессу приготовления заливки. Берем миску подходящего размера, высыпаем в нее измельченный на терке сыр. Берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем кубиками. Высыпаем томатные кусочки в миску с тертым сыром. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Добавляем в миску с ингредиентами сметану, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в миску с заливкой горячую воду в необходимом количестве, соль по своему вкусу и специи. Затем заново перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
-
Берем поочередно капустные листья. Срезаем у него толстую прожилку. Затем в центр капустного листа выкладываем необходимое количество подготовленного фарша.
-
Заворачиваем капустный лист с фаршем в виде конверта-рулета. Перекладываем заготовку швом вниз. Таким же образом поступаем с оставшимися капустными листьями и начинкой-фаршем.
-
Берем форму для выпекания с высокими бортами. Перекладываем в форму заготовки швами вниз. Не забываем формы предварительно смазать маслом в желаемом количестве. Заготовки выкладываем бок о бок.
-
Поливаем заготовки приготовленной заливкой. Ставим форму с заготовкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Примерное время приготовления румынских голубцов составляем сорок пять минут, но более точное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
-
Готовые голубцы вынимаем из духового шкафа, немного остужаем, перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Виктор:
Отзыв написан 04 Mar 2023г. в 05:53
Немного не понял, а где тут ребра в рецепте? Я готовлю примерно также, но теперь знаю, что это называется сармале. Положить можете туда все что угодно и будет вкусно.
Мясо для фарша беру в основном свинину, но иногда предпочитаю смешать с говядиной, так оно становится намного мягче. Если нет говядины, можно положить курицу и будет нисколько не хуже. Блюдо получается вкусное.