Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сармале

Сармале — это блюдо румынской и балканской кухни, напоминающее голубцы и долму. Представляют собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях.
Сармале румынские голубцы рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4590
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления сармале – голубцов по-румынски:

  • капуста белокочанная - 2 кочана
  • рис - 1 стакан
  • фарш - 500 гр.
  • бульон - 500 мл.
  • копченные ребра - 500 гр.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • капуста кислая - 500 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Румынской кухни
  4. Страна рецепта: Румыния
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: голубцы / капуста / рис / фарш

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сармале румынские в домашних условиях, пошагово?

  • Для начала необходимые ингредиенты раскладываем перед собой в указанных пропорциях. Желательно использовать для приготовления национального блюда свежие и молодые ингредиенты.

    Сармале
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем на небольшие кусочки. Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло в необходимом количестве. Разогреваем растительное масло до кипящего состояния, высыпаем нарезанные и измельченные овощи. Овощи в сковороде должны получиться мягкие по своей структуре.

    Сармале
  • Далее берем глубокую миску, перекладываем в нее обжаренную смесь из лука и моркови. Добавляем к овощной смеси фарш.

    Сармале
  • Затем тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Важно чтобы все имеющиеся ингредиенты в миске перемешались между собой.

    Сармале
  • Берем капусту, отвариваем ее до мягкого состояния в немного соленой воде. Как только верхние листья капусты размягчаются, снимаем их в перекладываем в дуршлаг, ждем пока стечет вода, а затем перекладываем подготовленные листья на стол на разделочную доску.

    Сармале
  • Теперь самое время приступить к процессу приготовления заливки. Берем миску подходящего размера, высыпаем в нее измельченный на терке сыр. Берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем кубиками. Высыпаем томатные кусочки в миску с тертым сыром. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Добавляем в миску с ингредиентами сметану, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в миску с заливкой горячую воду в необходимом количестве, соль по своему вкусу и специи. Затем заново перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

    Сармале
  • Берем поочередно капустные листья. Срезаем у него толстую прожилку. Затем в центр капустного листа выкладываем необходимое количество подготовленного фарша.

    Сармале
  • Заворачиваем капустный лист с фаршем в виде конверта-рулета. Перекладываем заготовку швом вниз. Таким же образом поступаем с оставшимися капустными листьями и начинкой-фаршем.

    Сармале
  • Берем форму для выпекания с высокими бортами. Перекладываем в форму заготовки швами вниз. Не забываем формы предварительно смазать маслом в желаемом количестве. Заготовки выкладываем бок о бок.

    Сармале
  • Поливаем заготовки приготовленной заливкой. Ставим форму с заготовкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Примерное время приготовления румынских голубцов составляем сорок пять минут, но более точное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.

    Сармале
  • Готовые голубцы вынимаем из духового шкафа, немного остужаем, перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу с любимыми соусами.

    Сармале

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сармале:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сармале отзывы (1)

  1. Виктор:
    Отзыв написан 04 Mar 2023г. в 05:53

    Немного не понял, а где тут ребра в рецепте? Я готовлю примерно также, но теперь знаю, что это называется сармале. Положить можете туда все что угодно и будет вкусно.

    Мясо для фарша беру в основном свинину, но иногда предпочитаю смешать с говядиной, так оно становится намного мягче. Если нет говядины, можно положить курицу и будет нисколько не хуже. Блюдо получается вкусное.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.