Литовские голубцы с перловкой

Рейтинг:
Литовские голубцы с перловкой - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления литовских голубцов с перловкой:

  • сухие белые грибы – 50 гр.
  • капуста белокочанная – 1 головка
  • перловая крупа – 1 стакан
  • сало свежее – 50 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • свиной фарш (нежирный) – 200 гр.
  • сметана – 150 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • майоран – по вкусу
  • зелень укропа – по вкусу
  • сметана – по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Страна рецепта: Литва

Поделись с друзьями:

Как приготовить литовские голубцы с перловкой пошагово?

  1. Перловую крупу отвариваем в подсоленной воде, предварительно замочив ее в воде. Сливаем воду из готовой каши.
  2. Грибы промываем холодной водой и мелко рубим.
  3. Обжариваем луковые кубики в сливочном масле. Высыпаем в сковороду грибы и жарим их 7 минут непрерывно помешивая.
  4. Сало нарезаем как можно мельче. Уберите образовавшиеся шкварки. Выложите в эту сковороду крупу. Обжариваем в течение 10 минут.
  5. Грибы смешиваем с фаршем. Посолите и поперчите, также приправьте ингредиенты майораном.
  6. Начинку смешиваем с яйцами до получения однородной массы.
  7. Капусту разрезаем на 4 равные части, бланшируем. Между листьями выкладываем начинку. Заворачиваем листы в конвертики.
  8. Выкладываем голубцы в сотейник, заливаем заливкой. Варим до готовности.
  9. Готовим заливку: отвар после грибов смешиваем со сметаной. Солим по вкусу. Также можно поперчить.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)