Голубцы с перловкой и фаршем
- 06 Янв 2016
- 1379
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления голубцов с перловкой и фаршем по-литовски:
- свинина — 500 гр. (мякоть)
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- крупа перловая — 100 гр.
- подсолнечное масло — 30 мл.
- томатная паста — 3 ст.л.
- капуста — 1 кг.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сахар — 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Литовской кухни
- Страна рецепта: Литва
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: голубцы / капуста / лук / морковь / перловая крупа / свинина / фарш
Как приготовить голубцы с перловкой и фаршем в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом раскладываем на рабочем столе все необходимые и указанные в списке продуктов ингредиенты. Рекомендуется соблюдать количество и все указанные пропорции в рецепте.
-
Берем свежий кочан капусты, надрезаем его при помощи острого ножа у самого основания. Далее капусту перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Заполняем кастрюлю чистой водой комнатной температуры. Доводим воду до кипящего состояния, и оставляем капусту вариться на протяжении пятнадцати минут. «Снимаем» с горячей капусты листья, и обязательно обрезаем их у утолщенного основания.
-
Далее начинаем процесс приготовления начинки из фарша. Берем мякоть свинины, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее пропускаем мясо при помощи мясорубки.
Далее берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи. Далее пропускаем мясо, но уже вместе с очищенным луком также при помощи мясорубки.
-
Промываем в проточной воде перловую крупу, затем перекладываем ее в кастрюлю. Заливаем промытую перловую крупу чистой водой. Варим перловую крупу до полной готовности на среднем огне. В вареную перовую крупу остужаем при комнатной температуре, а затем перемешиваем ее с готовым фаршем до равномерного распределения ингредиентов между собой.
-
Готовую массу из фарша и крупы посыпаем мелкой солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
-
Берем поочередно подготовленные капустные листья, в центр выкладываем готовую мясную начинку. Обратите внимание, что начинки должно быть достаточно, но чтобы она не выпадала из листа.
-
Заворачиваем листья в форму голубца.
-
Все заготовки складываем друг на друга на отдельной тарелке.
-
Берем сковороду, высыпаем на ее измельченную луковицу. Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем готовую морковь на терке среднего размера и высыпаем на сковороду с измельченной луковице. Перемешиваем ингредиенты, добавляем в ним подсолнечное масло. Нагреваем ингредиенты на сковороде до раскаленного состояния и обжариваем на протяжении десяти минут при постоянном помешивании.
-
Перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю подходящего размера для приготовления голубцов. Добавляем в кастрюлю томатную пасту, перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем по одной чайной ложке мелкой соли и сахарного песка и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Наливаем в кастрюлю около 400 миллилитров чистой воды комнатной температуры и тщательно перемешиваем массу с водой.
-
В готовый соус в кастрюлю перекладываем заготовки-голубцы, желательно швами вниз.
-
Накрываем кастрюлю с ингредиентами крышкой подходящего размера. Оставляем голубцы тушиться на медленном огне на протяжении пятидесяти минут.
-
Готовые голубцы вынимаем из соуса и раскладываем на порционные тарелки. Украшаем готовые горячие голубцы измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Галя:
Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 22:03
Проще бы было их назвать фаршированной капустой, так как начинку в литовских голубцах с перловкой помещают между листьями капусты. Вкус у таких голубцов особый, может из-за перловки. Моим домашним не понравилось.
Ольга:
Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 20:42
Если заменить сметану, то получится отличное постное блюдо. Скоро великий пост и надо пополнить копилочку вкусных блюд. Спасибо вам за рецепт.