Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Голубцы с перловкой и фаршем

Голубцы с перловкой и фаршем рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1191
  • 2
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления голубцов с перловкой и фаршем по-литовски:

  • свинина — 500 гр. (мякоть)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • крупа перловая — 100 гр.
  • подсолнечное масло — 30 мл.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • капуста — 1 кг.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Литовской кухни
  4. Страна рецепта: Литва
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: голубцы / капуста / лук / морковь / перловая крупа / свинина / фарш

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить голубцы с перловкой и фаршем в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом раскладываем на рабочем столе все необходимые и указанные в списке продуктов ингредиенты. Рекомендуется соблюдать количество и все указанные пропорции в рецепте.

    Голубцы с перловкой и фаршем
  • Берем свежий кочан капусты, надрезаем его при помощи острого ножа у самого основания. Далее капусту перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Заполняем кастрюлю чистой водой комнатной температуры. Доводим воду до кипящего состояния, и оставляем капусту вариться на протяжении пятнадцати минут. «Снимаем» с горячей капусты листья, и обязательно обрезаем их у утолщенного основания.

    Голубцы с перловкой и фаршем
  • Далее начинаем процесс приготовления начинки из фарша. Берем мякоть свинины, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее пропускаем мясо при помощи мясорубки.

    Далее берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи. Далее пропускаем мясо, но уже вместе с очищенным луком также при помощи мясорубки.

    Голубцы с перловкой и фаршем
  • Промываем в проточной воде перловую крупу, затем перекладываем ее в кастрюлю. Заливаем промытую перловую крупу чистой водой. Варим перловую крупу до полной готовности на среднем огне. В вареную перовую крупу остужаем при комнатной температуре, а затем перемешиваем ее с готовым фаршем до равномерного распределения ингредиентов между собой.

    Голубцы с перловкой и фаршем
  • Готовую массу из фарша и крупы посыпаем мелкой солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

    Голубцы с перловкой и фаршем
  • Берем поочередно подготовленные капустные листья, в центр выкладываем готовую мясную начинку. Обратите внимание, что начинки должно быть достаточно, но чтобы она не выпадала из листа.

    Голубцы с перловкой и фаршем
  • Заворачиваем листья в форму голубца.

    Голубцы с перловкой и фаршем
  • Все заготовки складываем друг на друга на отдельной тарелке.

    Голубцы с перловкой и фаршем
  • Берем сковороду, высыпаем на ее измельченную луковицу. Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем готовую морковь на терке среднего размера и высыпаем на сковороду с измельченной луковице. Перемешиваем ингредиенты, добавляем в ним подсолнечное масло. Нагреваем ингредиенты на сковороде до раскаленного состояния и обжариваем на протяжении десяти минут при постоянном помешивании.

    Голубцы с перловкой и фаршем
  • Перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю подходящего размера для приготовления голубцов. Добавляем в кастрюлю томатную пасту, перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем по одной чайной ложке мелкой соли и сахарного песка и снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Голубцы с перловкой и фаршем
  • Наливаем в кастрюлю около 400 миллилитров чистой воды комнатной температуры и тщательно перемешиваем массу с водой.

    Голубцы с перловкой и фаршем
  • В готовый соус в кастрюлю перекладываем заготовки-голубцы, желательно швами вниз.

    Голубцы с перловкой и фаршем
  • Накрываем кастрюлю с ингредиентами крышкой подходящего размера. Оставляем голубцы тушиться на медленном огне на протяжении пятидесяти минут.

    Голубцы с перловкой и фаршем
  • Готовые голубцы вынимаем из соуса и раскладываем на порционные тарелки. Украшаем готовые горячие голубцы измельченной зеленью и подаем к столу.

    Голубцы с перловкой и фаршем

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Голубцы с перловкой и фаршем:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Голубцы с перловкой и фаршем отзывы (2)

  1. Галя:
    Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 22:03

    Проще бы было их назвать фаршированной капустой, так как начинку в литовских голубцах с перловкой помещают между листьями капусты. Вкус у таких голубцов особый, может из-за перловки. Моим домашним не понравилось.

  2. Ольга:
    Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 20:42

    Если заменить сметану, то получится отличное постное блюдо. Скоро великий пост и надо пополнить копилочку вкусных блюд. Спасибо вам за рецепт.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.