Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шахлет

Шахлет — это таджикские голубцы.
Шахлет таджикские голубцы рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5925
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления шахлет таджикских голубцов:

  • мясо - 300 гр. (баранина или говядина)
  • рис круглозёрный - 30 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • жировая пленка - 6 шт. (или сало)
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Таджикской кухни
  4. Страна рецепта: Таджикистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / голубцы / лук / рис / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шахлет таджикские голубцы в домашних условиях, пошагово?

  • Берем выбранный кусочек мяса, хорошо промываем его в проточной воде. Далее нарезаем мясо на небольшие кусочки. Выкладываем мясные кусочки в миску подходящего размера. Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук на небольшие кусочки. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем. Лук и чеснок перекладываем в миску с мясом и перемешиваем.

    Шахлет
  • Далее заготовку из мяса и лука пропускаем через мясорубку. При необходимости повторяем процедуру еще один раз.

    Шахлет
  • Берем рис, ошпариваем его кипящей водой. Добавляем в готовый фарш подготовленный ошпаренный рис и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Шахлет
  • Добавляем в массу соль и черный молотый перец, перемешиваем ингредиенты. Берем жировую пленку, раскладываем ее на разделочной доске. Жировую пленку можно успешно заменить на тонкие ломтики сала. Берем небольшое количество готового фарша и выкладываем на жировую пленку.

    Шахлет
  • Заворачиваем начинку. Если вы будете для приготовления блюда использовать сальные кусочки, то их необходимо будет перевязать нитями.

    Шахлет
  • Берем сковороду, разогреваем ее на сильном огне. Далее обжариваем заготовки на сильном огне до готовности, но следим за тем, чтобы блюдо не пригорело. Также шахлет можно тушить, а не обжаривать. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Подаем готовое блюдо к столу в горячем виде.

    Шахлет

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шахлет отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.