Шахлет - голубцы по-таджикски

Рейтинг:
Шахлет - голубцы по-таджикски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шахлета - голубцов по-таджикски:

  • мясо - 300 гр. (баранина или говядина)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • жировая пленка - 6 шт. (или сало)
  • рис круглозёрный - 30 гр.
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Таджикской кухни

Страна рецепта: Таджикистан

Поделись с друзьями:

Как приготовить шахлет - голубцы по-таджикски пошагово в домашних условиях?

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук нарезаем полукольцами.
  2. Пропускам мясо и лук через мясорубку. Лук предварительно нужно ошпарить кипятком несколько раз. Фарш обязательно посолите и поперчите.
  3. Раскладываем жировую пленку, выкладываем слой фарша.
  4. Заворачиваем и формируем пирожок. Обмотайте нитками, чтобы пирожок не развалился в процессе приготовления.
  5. Обжаривайте или тушите в течение часа.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)