Шахлет
- 06 Янв 2016
- 5925
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления шахлет таджикских голубцов:
- мясо - 300 гр. (баранина или говядина)
- рис круглозёрный - 30 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- жировая пленка - 6 шт. (или сало)
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Таджикской кухни
- Страна рецепта: Таджикистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / голубцы / лук / рис / чеснок
Как приготовить шахлет таджикские голубцы в домашних условиях, пошагово?
-
Берем выбранный кусочек мяса, хорошо промываем его в проточной воде. Далее нарезаем мясо на небольшие кусочки. Выкладываем мясные кусочки в миску подходящего размера. Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук на небольшие кусочки. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем. Лук и чеснок перекладываем в миску с мясом и перемешиваем.
-
Далее заготовку из мяса и лука пропускаем через мясорубку. При необходимости повторяем процедуру еще один раз.
-
Берем рис, ошпариваем его кипящей водой. Добавляем в готовый фарш подготовленный ошпаренный рис и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Добавляем в массу соль и черный молотый перец, перемешиваем ингредиенты. Берем жировую пленку, раскладываем ее на разделочной доске. Жировую пленку можно успешно заменить на тонкие ломтики сала. Берем небольшое количество готового фарша и выкладываем на жировую пленку.
-
Заворачиваем начинку. Если вы будете для приготовления блюда использовать сальные кусочки, то их необходимо будет перевязать нитями.
-
Берем сковороду, разогреваем ее на сильном огне. Далее обжариваем заготовки на сильном огне до готовности, но следим за тем, чтобы блюдо не пригорело. Также шахлет можно тушить, а не обжаривать. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Подаем готовое блюдо к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!