Каша гречневая рассыпчатая

Рейтинг:
Каша гречневая рассыпчатая, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рассыпчатой гречневой каши:

  • Гречневая крупа 300 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Молоко 400 мл.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Каши на молоке, рецепты приготовления

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу

    Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы сварить рассыпчатую гречневую кашу. Но на самом деле тут есть много особенностей, о которых вы узнаете из этого рецепта. Сначала давайте остановимся на пользе гречки для организма человека.

    Для здоровья человека этот продукт является очень ценным, ведь в гречневой крупе содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, к примеру, марганец, фосфор, цинк, железо, кальций, медь и многие другие.

    Цинк помогает хорошо усваивать все необходимые для нашего организма вещества. Железо в комплексе с медью участвуют в процессе образования гемоглобина, а также помогает при таком распространённом заболевании, как анемия. Белки содержат аминокислоты и легко усваиваются в организме. Сложные углеводы снижают уровень сахара в крови.

    Клетчатка полезна для пищеварения, способствует уменьшению уровня холестерина.

    Гречневая каша, польза и вред которой всегда интересуют потребителей, содержит в себе огромное количество биологически активных веществ, способствующих росту клеток и тканей в организме, к примеру, пигменты, токоферолы, фосфолипиды.

    По количеству витаминов Е, РР, В1, В2, Р гречневая крупа превосходит все остальные. Витамин Р (рутин), к примеру, укрепляет сосуды, увеличивает сокращение сердечных мышц, помогает накапливать организму аскорбиновую кислоту, а также оказывает благотворное действие на щитовидную железу. Он также незаменим при ряде заболеваний, к примеру, сахарном диабете, токсикозе беременных, вирусных заболеваниях, сердечной недостаточности.

    В составе гречки присутствует малеиновая кислота, а также лимонная, щавелевая (улучшает пищеварение) и линоленовая (помогает бороться с лишним весом).

    И это ещё не все достоинства, которые имеет гречневая каша.

    Каша гречневая рассыпчатая, как приготовить по рецепту пошагово с фото

    Рецепт приготовления рассыпчатой гречневой каши

    1. Просеять крупную гречневую крупу сквозь сито, чтобы не осталось в ней муки, и поджарить докрасна на сковороде или на листе в духовке, мешая ложкой.
    2. Потом отдавить, налить кипятком и дать несколько минут постоять.
    3. Снять затем всплывшие на верх черные крупинки, слить воду, сложить крупу в горшок, заняв половину его, залить ее крутим кипятком так, чтобы уровень воды был на 5 пальцев выше уровня крупы, всыпать 1 стол. ложку соли, размешать, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку часа на З.
    4. Чтобы каша не пригорела, подставить под дно горшка сковородку с кипятком, в которую надо все время подливать воду, чтобы она не выкипала.
    5. Каша подается в горшке, в котором варилась.
    6. Отдельно подавать масло, молоко.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную кашу рисовую рассыпчатую

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (1)

    1. Полина:
      18 Aug 2019г. в 01:30

      Решила попробовать рецепт гречневой каши на этом сайте, ибо давно слышала о её полезных свойствах. Смотрела видеоролики на YouTube, но, попробовав, разочаровалась, тем более, в основной массе роликов сложно понять все аспекты готовки. Здесь же способ приготовления описан доходчиво, что радует. На удивление, у меня получилось приготовить вкусно, и рецепт мне понравился. Сайт оказался находкой для меня, теперь часто пользуюсь статьями отсюда.