Как правильно печь тонкие блины
- 11 Мар 2021
- 1042
- 0
- 0
Как правильно печь тонкие блинчики
На первый взгляд, кажется, что нет проще блюда, чем блины. На самом же деле процесс их приготовления имеет определенные тонкости. Именно по этой причине многие хозяйки задаются вопросом о том, как правильно печь блины на сковороде.
В нашем материале вы найдете ответ на вопрос, как правильно готовить тонкие блины, а также в нем собраны полезные советы для начинающих и даже опытных домохозяек.
Основное правило, которое необходимо выполнять при приготовлении блинов – пресное тесто. Помните, что дрожжевое тесто может быть использовано только для приготовления оладьей. Добавлять в тесто кефир, сыворотку и простоквашу следует для приготовления блиночков, оладушек и блинчиков. Также стоит запомнить, что никакой соды в рецептах блинов быть не может. Сода не только испортит консистенцию блинов, но и вкус.
Отнестись внимательно следует и к выбору муки. Блины не готовятся из муки высшего сорта, так как ее лучше использовать для пирогов. Блины лучше всего выпекать из пшеничной муки первого, второго сорта. Не стоит приобретать в магазине специальную муку для блинов, это не более, чем маркетинговый ход.
Правильный рецепт
Важно запомнить, что каждую литровую банку пшеничной муки необходимо смешать с одной чайной ложкой соли и одной столовой ложкой сахарного песка. Прежде всего, перемешиваем сухие ингредиенты, и только потом разбиваем в них куриное яйцо. Если добавить в тесто больше одного яйца, то блины получатся чересчур сдобными и будут крошиться во время приготовления.
Каждая литровая банка муки рассчитана на 500 мл. молока. Как только вы размешали указанное ранее количество молока, начинаем в тесто вливать чистую воду комнатной температуры. Вода вливается до тех пор, пока тесто не приобретет желаемую консистенцию. Готовое тесто должно довольно легко и просто стекать по ложке. Также в готовом тесте не должно быть комков муки и прочих примесей. Уверяем, что из такого теста вы сможете приготовить удивительно тонкие и вкусные блины.
В готовое тесто рекомендуется добавить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, а затем тщательно перемешать и приступить к приготовлению блинов.
Возможно ли тесто без комков
Многие жалуются, что не могут приготовить тесто без комков. Здесь советуем использовать простой секрет: тонкой струей вливаем молоко в муку, а не наоборот. Готовое тесто всегда получается достаточно крутым, мы начинаем его разбавлять в последнюю очередь. При смешении муки и молоко следует непрерывно помешивать тесто. Тесто мешается плоским столовым прибором: лопаткой, ножом, но ни в коем случае не столовой ложкой. Если есть возможность воспользоваться миксером, то лучше смешать тесто с его помощью.
Выбираем сковороду
Сковорода в процессе приготовления блинов играет далеко не последнюю роль. Берем чистую сковороду и начинаем ее выжигать. Для этого зажигаем огонь, ставим ее на плиту и раскаляем до высоких температур. Как только вы поняли, что добились нужного результата, опускаем сковороду под струю холодной воды. Такие манипуляции позволяют сделать сковороду максимально чистой.
Готовую сковороду смазываем свиным салом или маслом. Данного слоя масла хватит для приготовления порядка восьми блинов, далее будет необходимо повторно смазать сковороду маслом или жиром. Свиное сало можно заменить свиным шпиков, надев его на вилку или нож, получится удобный инструмент для смазывания сковороды.
Выпекаем блин №1
Как известно, народная мудрость гласит, что первый блин всегда получается комом. Мы предлагаем этот ком вообще не выпекать. На разогретую и смазанную жиром сковороду наливаем несколько блинчиков, размером с монету. Сняв пробу, при необходимости добавив сахарный песок или соль, можно приступить к выпеканию основной массы блинов.
Сковорода должна быть готова для приготовления основной части блинов. Проверяем ее готовность следующим образом – капаем небольшое количество воды на сковороду. Если по поверхности сковороды будут кататься капли воды, то можно начинать готовить. Если сковорода начнет «возмущаться», то следует немного уменьшить силу огня.
Выпекаем тонкие блины
Итак, повторяемся, что выпекать блины нужно на хорошо раскаленной сковороде, смазанной предварительно жиром. Блины к поверхности сковороды могут прилипать по ряду причин:
- Тесто оказалось чересчур жидким. В таком случае необходимо добавить небольшое количество муки, а затем ингредиенты тщательно перемешать между собой.
- Используется холодная сковорода. Разогреваем сковороду на сильном огне.
- Добавили некачественную муку. Добавляем в готовое тесто небольшое количество манной крупы, перемешиваем и начинаем выпекать блины.
Тесто зачерпываем в подходящую ложку, а затем начинаем лить на самый край сковороды. Немного приподнимаем край сковороды, выполняем вращательное движение. Таким образом, мы получаем хорошо растекшееся тесто по всей поверхности раскаленной сковороды. Ставим сковороду на огонь ждем несколько секунд. Поддеваем блин при помощи лопатки, переворачиваем. Ждем окончания приготовления блины, снимаем его со сковороды и приступаем к выпеканию следующего блина. Готовые блины выкладываем в подготовленную сервировочную посуду и смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Обратите внимание, что блины жарятся исключительно на сильном огне, поэтому процесс приготовления не занимаем много времени.
Надеемся, что мы смогли максимально подробно раскрыть секреты приготовления теста для блинов, а также процесса их выпекания. Теперь вы точно знаете, как правильно печь тонкие блины. Готовые блины подает к столу в горячем или теплом виде с любимыми соусами, закусками и напитками.