Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Секреты приготовления чак-ролл

Вы решили впервые попробовать альтернативный стейк, и ваш взор пал на «кузена рибай» чак ролл? Отличный выбор! Главное — вы должны знать, что такой стейк требует особого подхода к приготовлению. И в данной статье мы рассмотрим некоторые тонкости и секреты приготовления чак-ролла.
Чак-ролл секреты приготовления, как готовить
  • 11 Февр 2021
  • 1510
  • 0
  • 0

Особенности чак-ролла

Чак-ролл (https://www.steakhome.ru/catalog/element/chuck-roll-primebeef/) — это альтернативный стейк, который является частью длинной спинной мышцы между лопаткой и ребрами. Он примыкает к рибай, поэтому очень сильно напоминает его по вкусу.

При этом чак-ролл — это довольно жесткое и жилистое мясо, которое вряд ли будет таять во рту. Но не стоит этого боятся — при правильной готовке мясо получиться достаточно мягким, сочным и ароматным.

Секреты приготовления чак-ролл

Секреты приготовления чак-ролл

  • Многие рекомендуют перед жаркой промариновать чак-ролл, оставив в маринаде минимум на несколько часов. Это позволит размягчить мясо и жилы, которые есть в его структуре. После маринования из отруба можно готовить как шашлыки, так и стейки.
  • Если же вы хотите насладиться истинным мясным вкусом чак-ролла, не портя его маринадами, то можно обойтись классическим перцем и солью. Но перед готовкой следует прорезать жилу, проходящую через стейк в нескольких местах. Так в процессе жарки она размякнет и станет менее жесткой.
  • В процессе жарки стейки из чак-ролл лучше обжаривать по паре минут с каждой стороны, а потом доводить на медленном огне, переворачивая каждую минуту. Подобный способ термической обработки позволит лучше размягчить мясо и сделать его более нежным.
  • Оптимальная степень прожарки для чак-ролл — medium. Именно в таком состоянии он достигает максимальной нежности и мягкости, не пересушиваясь. Не стоит передерживать отруб.

Чак-ролл в мясной лавке Steak@home

Еще один очень важный секрет в приготовлении чак-ролл — это качественное мясо. Даже самым изощренным способом готовки очень сложно исправить плохой отруб. И если вы хотите быть уверены в том, что на вашем столе окажется настоящий чак-ролл, обращайтесь в мясную лавку Steak@home.

Магазин работает на рынке мраморного мяса с 2013 года и радует своих покупателей по-настоящему качественной и свежей продукцией.

чак-ролл

Заказывая мраморную говядину в Steak@home, вы получаете следующие преимущества:

  • оперативная доставка мяса в любую точку России в специальных термобоксах;
  • помощь в подборе стейков от опытных любителей барбекю;
  • широкий ассортимент всевозможных приправ, соусов, специй, утвари для барбекю;
  • оптовые и розничные продажи на выгодных условиях;
  • премиальная говядина от производителей из России, Японии, Аргентины и других стран.

 

Кроме того, Steak@home предоставляет услуги по проведению выездных барбекю. Вы сможете заказать кейтеринг на любое мероприятие, и гриль-шеф с командой обслуживающего персонала превратят его в настоящий мясной праздник вкуса.

Если вы хотите проконсультироваться со специалистом по выбору мяса, уточнить цены, наличие и условия сотрудничества, звоните менеджеру магазина Steak@home по номеру 8 (800) 100-32-16 либо пишите на электронную почту hello@steakhome.ru. Вам ответят на любые интересующие вас вопросы!

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Секреты приготовления чак-ролл отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.