Какое масло лучше использовать для жарки

Разнообразие масел и жиров, представленных на прилавках торговых центров города, буквально зашкаливает. На каком же масле лучше всего и безопаснее жарить блюда, или же актуальнее использовать растительные жиры. Также в этом материале мы расскажем о пользе того или иного масла, жира.
Рейтинг:
Какое масло лучше использовать для жарки, разновидности масел для жарки

Какое масло лучше использовать для жарки в домашних условиях 

В магазинах города мы можем найти невероятное разнообразие той или иной продукции, это же касается и масла. По сей день ведутся многочисленные дискуссии о вреде и пользе жиров, которые мы употребляем в пищу ежедневно. В нашем материале мы расскажем о том, как найти самое лучшее масло для жарки.

Актуальнее будет задать немного другой вопрос, на каких маслах и жирах безопаснее готовить домашние блюда. Многие из нас считают, что готовить на растительном масле полезно и вкусно, нежели с использованием животных жиров. Правильно ли данное утверждение?

на каком растительном масле лучше жарить

Участники активно использовали: гусиный жир, подсолнечное масло, распосовое масло, растительное масло, кукурузное масло, сливочное масло и оливковое масло. Далее все жиры и масла были отправлены в специализированную школу фармацевтики, где над ними был также проведен эксперимент. В ходе такого эксперимента масла и жиры доводились до высоких температурных режимов. Итак, на каком растительном масле лучше жарить блюда?

При температуре выше 180 градусов растительные и животные жиры меняют свои молекулярные структуры, то есть окисляются. Подобные процессы негативно сказываются на работе организма человека. Расщепленный состав может привести к развитию раковых заболеваний, а также заболеваний сердечнососудистой системы.

Отметим, что кукурузное и подсолнечное масло можно активно использовать в любых блюдах, но без проведения термической обработки. Также не рекомендуется данные масла использовать во время варки, так как во время жарки и других обработок все полезные свойства превращаются в опасные ингредиенты.

Рапсовое и оливковое масла именно холодного отжима состоят из меньшего числа альдегидов. В эту же категорию попадает гусиный жир и сливочное масло. Данные масла и жиры имеют в своем составе жирные кислоты и мононенасыщенные кислоты. Также эти ингредиенты относятся к более стабильным структурам, которые отлично показывают себя во время нагревания.

самое лучшее масло для жарки

Профессор американского университета заявляет о том, что безопаснее всего использовать во время термической обработки оливковое масло. Во-первых, оно содержит наименьшее количество вредных ингредиентов в своем составе. Во-вторых, молекулы, которые вырабатываются из оливково масла при нагревании, менее вредны для человеческого организма.

Исследование говорит и о том, что тепловая обработка жиров более безопасна, чем с использованием кукурузного или подсолнечного масла.

Полезные советы

Первый и самый главный совет заключается в том, что нужно блюда как можно меньше подвергать термическим обработкам. Не стоит жарить блюда длительный период времени, а также пользоваться высокими температурами.  В процессе жарки нужно использовать как можно меньше масла или жира, а после приготовления остатки нужно слить.

Профессор также отмечает, что практически идеальным вариантом для жарки блюд является оливковое масло, так как в нем содержится незначительное количество жиров, подвергающихся окислению. Профессор советует использовать оливковое масло первого отжима.

Помимо этого, растительные масла рекомендуется хранить в темном шкафу при комнатной температуре. Кроме того, запрещается повторно использовать масла после их термической обработки.

Свойства жиров

Полиненасыщенные жиры имеют больше двух углеродных связей. Такие жиры содержатся в семечках, листовой зелени, рыбе и орехах.

Мононенасыщенные жиры – это жиры, содержащие только одну двойную углеродную связь. Такие жиры содержаться в составе авокадо, фундука, миндаля, оливках, а также в оливковом масле. Например, оливковое масло состоит из 75 процентов мононенасыщенных жиров. Регулярное употребление таких жиров в разы снижает развитие сердечных заболеваний.

Насыщенные жиры – это связи, которые совсем не содержат связи между углеродами. Тем не менее, профессор призывает человечество использовать такие жиры в минимальных количествах. Особенно указание касается молочных продуктов и животных жиров.

Надеемся, что в нашем материале вы нашли все необходимые ответы на вопрос какое масло лучше использовать для жарки. 

Поделись с друзьями:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)