Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Какое масло лучше использовать для жарки

Разнообразие масел и жиров, представленных на прилавках торговых центров города, буквально зашкаливает. На каком же масле лучше всего и безопаснее жарить блюда, или же актуальнее использовать растительные жиры. Также в этом материале мы расскажем о пользе того или иного масла, жира.
Рейтинг:
Какое масло лучше использовать для жарки, разновидности масел для жарки
  • 11 Мар 2021
  • 502
  • 0
  • 22
  • 0

Какое масло лучше использовать для жарки в домашних условиях 

В магазинах города мы можем найти невероятное разнообразие той или иной продукции, это же касается и масла. По сей день ведутся многочисленные дискуссии о вреде и пользе жиров, которые мы употребляем в пищу ежедневно. В нашем материале мы расскажем о том, как найти самое лучшее масло для жарки.

Актуальнее будет задать немного другой вопрос, на каких маслах и жирах безопаснее готовить домашние блюда. Многие из нас считают, что готовить на растительном масле полезно и вкусно, нежели с использованием животных жиров. Правильно ли данное утверждение?

на каком растительном масле лучше жарить

Участники активно использовали: гусиный жир, подсолнечное масло, распосовое масло, растительное масло, кукурузное масло, сливочное масло и оливковое масло. Далее все жиры и масла были отправлены в специализированную школу фармацевтики, где над ними был также проведен эксперимент. В ходе такого эксперимента масла и жиры доводились до высоких температурных режимов. Итак, на каком растительном масле лучше жарить блюда?

При температуре выше 180 градусов растительные и животные жиры меняют свои молекулярные структуры, то есть окисляются. Подобные процессы негативно сказываются на работе организма человека. Расщепленный состав может привести к развитию раковых заболеваний, а также заболеваний сердечнососудистой системы.

Отметим, что кукурузное и подсолнечное масло можно активно использовать в любых блюдах, но без проведения термической обработки. Также не рекомендуется данные масла использовать во время варки, так как во время жарки и других обработок все полезные свойства превращаются в опасные ингредиенты.

Рапсовое и оливковое масла именно холодного отжима состоят из меньшего числа альдегидов. В эту же категорию попадает гусиный жир и сливочное масло. Данные масла и жиры имеют в своем составе жирные кислоты и мононенасыщенные кислоты. Также эти ингредиенты относятся к более стабильным структурам, которые отлично показывают себя во время нагревания.

Так же рекомендуем обратить ваше внимание на гречишное масло для жарки, оно идеально подходит для высоких температур.

самое лучшее масло для жарки

Профессор американского университета заявляет о том, что безопаснее всего использовать во время термической обработки оливковое масло. Во-первых, оно содержит наименьшее количество вредных ингредиентов в своем составе. Во-вторых, молекулы, которые вырабатываются из оливково масла при нагревании, менее вредны для человеческого организма.

Исследование говорит и о том, что тепловая обработка жиров более безопасна, чем с использованием кукурузного или подсолнечного масла.

Полезные советы для жарки мяса

Первый и самый главный совет заключается в том, что нужно блюда как можно меньше подвергать термическим обработкам. Не стоит жарить блюда длительный период времени, а также пользоваться высокими температурами.  В процессе жарки нужно использовать как можно меньше масла или жира, а после приготовления остатки нужно слить.

Профессор также отмечает, что практически идеальным вариантом для жарки блюд является оливковое масло, так как в нем содержится незначительное количество жиров, подвергающихся окислению. Профессор советует использовать оливковое масло первого отжима.

Помимо этого, растительные масла рекомендуется хранить в темном шкафу при комнатной температуре. Кроме того, запрещается повторно использовать масла после их термической обработки.

Свойства жиров

Полиненасыщенные жиры имеют больше двух углеродных связей. Такие жиры содержатся в семечках, листовой зелени, рыбе и орехах.

Мононенасыщенные жиры – это жиры, содержащие только одну двойную углеродную связь. Такие жиры содержаться в составе авокадо, фундука, миндаля, оливках, а также в оливковом масле. Например, оливковое масло состоит из 75 процентов мононенасыщенных жиров. Регулярное употребление таких жиров в разы снижает развитие сердечных заболеваний.

Насыщенные жиры – это связи, которые совсем не содержат связи между углеродами. Тем не менее, профессор призывает человечество использовать такие жиры в минимальных количествах. Особенно указание касается молочных продуктов и животных жиров.

Надеемся, что в нашем материале вы нашли все необходимые ответы на вопрос какое масло лучше использовать для жарки. 

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)