Как правильно замачивать сухофрукты
- 22 Апр 2021
- 8698
- 0
- 0
Как правильно замачивать сухофрукты перед употреблением
Если вы задались вопросом о том, как правильно замачивать сухофрукты, значит, вы решили полакомиться полезной сладостью. Первое, что вам необходимо сделать, это вымыть сухофрукты. Обратите внимание, что сухофрукты именно моются и промываются в проточной воде, а не просто споласкиваются в ней. Чем больше сморщен фрукт, тем тщательнее его нужно промывать, а затем на более длительное время замачивать в воде.
Почему сухофрукты нужно замачивать
Попробуем вместе разобрать в том, зачем замачивать сухофрукты перед употреблением. Причин предостаточно:
- Сухофрукты сами по себе достаточно грязные, так как они лежат на открытом воздухе, «проходят» через множество рук в процессе сбора, обработки и транспортировки. Как только вы замочите сухофрукты в воде вы заметите, как образованные складки начнут расправляться.
- Нередко сухофрукты с целью более длительного хранения и придания привлекательного внешнего вида были чем-то обработаны. Соответственно, замачивание позволит лишить их химических препаратов. Любые средства будут водой подняты на поверхность, а значит, смыты в раковину.
- Помните, что сухофрукты – это те же фрукты только без воды. Как только такие фрукты снова попадают в водную среду, они наполняются водой, становятся мягкими и сочными.
- Сухофрукты – это невероятно полезные продукты для питания организма. Но для нашего желудочно-кишечного трака проще и лучше воспринимать продукты более мягкие, поэтому сухофрукты необходимо предварительно замачивать в воде.
- Когда вы замачиваете продукт, то активизируете в нем полезные вещества и микроэлементы.
- Интересен тот факт, если вылить воду после замачивания сухофруктов, а затем залить их новой водой, то можно получить настоящий компот, даже не сварив его.
Конечно, при проведении процедуры многие задаются вопросом, сколько замачивать сухофрукты. Время полностью зависит от состояния продукта. Если сухофрукты сильно засушены, то время может составить от 20 до 30 минут, если сухофрукты не выглядят сильно сухими, то замачивать их можно от 5 до 10 минут.
Основное правило: замачивать сухофрукты нужно в теплой воде, предварительно промыв их руками в проточной воде.
Конечно, существуют исключения из правил. Например, некоторые сухофрукты приходят в готовой вакуумной упаковке, так чаще поступают с вишней, шоколадной курагой, инжиром, грушей, хурмой и персиками. Такие продукты мыть и замачивать нет необходимости, так как перед помещением в вакуум их тщательно промывают.