Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Как правильно замачивать сухофрукты

Сухофрукты используются не только для приготовления компотов. Использование сухофруктов в блюда допускается только после удаления мусора. Добивается желаемый результат методом тщательно вымачивания ингредиентов.
Как правильно замачивать сухофрукты, сколько нужно времени на замачивание сухофруктов
  • 22 Апр 2021
  • 8698
  • 0
  • 0

Как правильно замачивать сухофрукты перед употреблением

Если вы задались вопросом о том, как правильно замачивать сухофрукты, значит, вы решили полакомиться полезной сладостью. Первое, что вам необходимо сделать, это вымыть сухофрукты. Обратите внимание, что сухофрукты именно моются и промываются в проточной воде, а не просто споласкиваются в ней. Чем больше сморщен фрукт, тем тщательнее его нужно промывать, а затем на более длительное время замачивать в воде.

сколько замачивать сухофрукты

Почему сухофрукты нужно замачивать

Попробуем вместе разобрать в том, зачем замачивать сухофрукты перед употреблением. Причин предостаточно:

  • Сухофрукты сами по себе достаточно грязные, так как они лежат на открытом воздухе, «проходят» через множество рук в процессе сбора, обработки и транспортировки. Как только вы замочите сухофрукты в воде вы заметите, как образованные складки начнут расправляться.
  • Нередко сухофрукты с целью более длительного хранения и придания привлекательного внешнего вида были чем-то обработаны. Соответственно, замачивание позволит лишить их химических препаратов. Любые средства будут водой подняты на поверхность, а значит, смыты в раковину.
  • Помните, что сухофрукты – это те же фрукты только без воды. Как только такие фрукты снова попадают в водную среду, они наполняются водой, становятся мягкими и сочными.
  • Сухофрукты – это невероятно полезные продукты для питания организма. Но для нашего желудочно-кишечного трака проще и лучше воспринимать продукты более мягкие, поэтому сухофрукты необходимо предварительно замачивать в воде.
  • Когда вы замачиваете продукт, то активизируете в нем полезные вещества и микроэлементы.
  • Интересен тот факт, если вылить воду после замачивания сухофруктов, а затем залить их новой водой, то можно получить настоящий компот, даже не сварив его.

как правильно замачивать сухофрукты

Конечно, при проведении процедуры многие задаются вопросом, сколько замачивать сухофрукты. Время полностью зависит от состояния продукта. Если сухофрукты сильно засушены, то время может составить от 20 до 30 минут, если сухофрукты не выглядят сильно сухими, то замачивать их можно от 5 до 10 минут.

замачивать сухофрукты перед употреблением

Основное правило: замачивать сухофрукты нужно в теплой воде, предварительно промыв их руками в проточной воде.

сколько замачивать сухофрукты советы

Конечно, существуют исключения из правил. Например, некоторые сухофрукты приходят в готовой вакуумной упаковке, так чаще поступают с вишней, шоколадной курагой, инжиром, грушей, хурмой и персиками. Такие продукты мыть и замачивать нет необходимости, так как перед помещением в вакуум их тщательно промывают.

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Как правильно замачивать сухофрукты отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.