Топ-7 способов приготовления кофе и чая в домашних условиях

Рейтинг:
Как приготовить кофе и чай в домашних условиях: 7 оригинальных рецептов

Чтобы порадовать себя чашкой вкусного кофе или чая, не всегда нужно идти в кофейню. Шеф-бариста Лилия Гадельшина и руководитель чайного направления Анна Свищева составили список нестандартных рецептов, с которыми справится даже новичок

Способы приготовления кофейных и чайных напитков

Перед приготовлением напитков убедитесь, что используете подходящую воду. Мы рекомендуем выбирать бутилированную и проверять на упаковке, чтобы показатель ph был в диапазоне 6,5-7, а минерализация — до 130 ppm.

1. Капучино по-домашнему

Многие используют френч-пресс (устройство для заваривания напитков) для приготовления чая. Но в нем удобно готовить и кофе. Насыпаем зерна в соотношении 25 г на 330 мл воды, заливаем горячей водой, даем постоять 4 минуты. Затем выливаем в кружку.

В том же френч-прессе взбиваем молоко, чтобы приготовить пену для капучино. Все просто: наливаем теплое молоко на 1/3 и несколько раз быстро перемещаем поршень вверх-вниз, пока молоко не вспенится. Аккуратно добавляем пену в кофе. Капучино готов!

Капучино по-домашнему

2. Айс кофе (Iced coffee)

Как и в предыдущем рецепте, завариваем кофе во френч-прессе. Оставляем на 5 минут. Наливаем напиток в формы для льда и ставим охлаждаться в морозилку. Затем достаем замороженный кофе и складываем кубики в высокий стакан. Теперь нужно лишь добавить охлажденное молоко.

3. Кофе-тоник

Берем френч-пресс и завариваем в нем всё также 25 г кофе на 330 мл воды, ставим на несколько минут в холодильник. В стеклянный стакан кладем кубики льда, наливаем 125 мл тоника, потом до верха заливаем охлажденный кофе. Можно украсить стакан тонким ломтиком лайма.

Кофе-тоник

4. Раф-масала по-домашнему

Готовим кофе во френч-прессе. Затем делаем сироп, смешивая 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки имбиря, 0,5 чайной ложки кардамона, 0,5 чайной ложки корицы и 40 мл кипятка. Перемешиваем до однородной жидкости.

Треть френча-пресса наполняем разогретыми сливками, добавляем 1 столовую ложку сиропа, добавляем кофе. Затем быстрыми движениями перемещаем поршень и взбиваем напиток. Раф готов!

5. Кофейно-банановый смузи

Для приготовления кофейно-бананового смузи мы берем следующие ингредиенты: банан, одну чайную ложка меда, 250 мл свежезаваренного кофе, 250 мл молока, одну чайную ложка какао. Все это помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы.

Кофейно-банановый смузи

6. Айс маття-латте

Нам понадобятся: 1,5 г чая маття, 150 мл кокосового молока, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 чайные ложки цедры лайма. Маття завариваем в 30 мл воды (температура 85 С). В блендер добавляем заваренный чай, охлажденное кокосовое молоко, ванильный сахар и цедру. Взбиваем. Вкус этого напитка напомнит вам фисташковый пломбир.

Айс маття-латте

7. Домашний эрл-грей

Завариваем 6 г чая, 4 листочка кафрского лайма и щепотку перца розе в 500 мл воды, температура воды — 90 С. Время заваривания — 3 минуты. Процеживаем чайные листья от настоя. В настой добавляем 15 г меда и 20 г лимона. Напиток напомнит вам знаменитый чай эрл-грей.

Домашний эрл-грей

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)