Как замариновать шашлык, чтобы мясо было мягким

Как замариновать шашлык, чтобы мясо было мягким

С наступлением периода шашлыков на природе многие начинают задумываться над тем – как мариновать шашлык, чтобы мясо было мягким. Вы можете перепробовать десятки способов маринада, но при этом мясо будет жилистым и жестким. Мы расскажем вам о том, как выбрать мясо для шашлыка, а также как подобрать идеальный маринад для каждого вида мяса.

Как выбрать мясо для шашлыка

Независимо от вида мяса, оно должно быть идеально свежим. Если у вас нет возможности купить парное мясо, то лучше всего брать свежайшую мякоть, которой не более пары дней. При этом следите за тем, чтобы мясо не было замороженным. Покупайте свежую вырезку свинины или баранины. О сроке годности обязательно поинтересуйтесь у продавца, либо посмотрите ее на упаковке.

В магазинах сегодня существует большое разнообразие готового шашлыка, и вам кажется, что именно такой шашлык будет сочным и мягким, так как он долгое время пролежал в маринованном виде. На самом деле это не совсем так. Если вы маринуете шашлык в домашних условиях, то можете самостоятельно подобрать именно тот маринад, который вам по вкусу. Также вы можете самостоятельно выбрать мясо.

Как замариновать шашлык, чтобы мясо было мягким

Виды маринада, чтобы мясо было мягким

Есть несколько идеальных видов маринада, которые смягчают мясо и делают его невероятно сочным. Все виды этих маринадов подходят для каждого вида мяса для шашлыка.

  • Фруктовый маринад

Вам потребуется на 1 кг мяса пара киви, две веточки розмарина, молотый перец и соль. Нужно очистить киви и натереть на терке. Если фрукт слишком мягкий, то можете просто размять его вилкой. Если киви сухой, то можно добавить немного минеральной воды. Натрите этой смесью мясо и дайте постоять пару часов. Вкус будет оригинальным, а мясо пропитается до такой консистенции, которая необходима специально для шашлыка.

  • Маринад на вине

Это один из самых лучших видов маринада. Вино обладает таким уникальным свойством, что быстро впитывается в мясо и насыщает его природным виноградным вкусом. Аромат будет невероятным, а вкус при этом будет слегка с горчинкой. Мариновать мясо можно совсем недолго. Хватит одного часа.

  • Маринад на кефире

Это также один из самых распространенных видов маринада. Для его приготовления потребуется в равных пропорциях кефир и газированная минеральная вода. Благодаря такому составу мясо быстрее забродит и приобретёт мягкость и сочность.

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)