Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Как правильно заморозить клубнику

Клубника полезная. Ее вкус и аромат хочется оставить на долго. Для этого есть морозильная камера, а также ряд способов сохранения ягоды в первозданном виде. Давайте вместе разбираться в них.
Рейтинг:
Как правильно заморозить клубнику, способы заморозки клубники
  • 22 Апр 2021
  • 13
  • 0
  • 0
  • 0

Как правильно заморозить клубнику в домашних условиях

Как правильно заморозить клубнику, таким вопросом задается практически каждый дачник в завершении сезона. Конечно, в морозильной камере, ответят многие. Да, холодильник помогает сохранить как вкусовые, так и полезные свойства ягод, но для этого важно правильно подготовить плоды.

Сейчас мы расскажем о том, как правильно заморозить клубнику на зиму, чтобы ягоды были не только полезными и вкусными, ароматными и сочными, но и остались целыми, не превратились в кашу.

Выбираем ягоды

Перед процессом заморозки важно не допустить длительное хранение собранной я грядки ягоды, или же необходимо обеспечить ее правильное хранение. Основа успеха – это выбор правильной ягоды. Плоды должны быть спелыми в меру, они должны быть твердыми и плотными, а не сухими или мягкими.

как заморозить ягоды

Сбор ягод, которые будут предназначаться для зимнего хранения важно осуществлять с жаркую и сухую погоду. Важно чтобы перед сбором плодов накануне не поливал дождь.

Оптимально выбирать для заморозки мелкие плоды, так как они успешнее промораживаются в условиях морозильной камеры.

Готовим ягоды и контейнеры

Чтобы заморозить ягоды на всю зиму оптимально использовать пластиковые контейнеры или пакеты. Обязательно тщательно промываем посуду, чтобы удалить все посторонние запахи. Затем посуду тщательно высушиваем.

как заморозить клубнику

Далее решаем вопрос о том, нужно ли мыть ягоды перед заморозкой самостоятельно. Многие уверены в том, что плоды теряют свои вкусовые свойства, многие считают, что это не так. По сути ягоды нужно промывать, так как на них может быть пыль или мусор, насекомые и сухие листья. Промываем плоды в считанные секунды, чтобы они не напитались водой. Промываем ягоды небольшими порциями, но ни в коем случае не натираем руками.

Помещаем промытые ягоды в пластиковое сито, осушаем. Сито должно быть именно пластиковым, так как соприкосновение с металлом может повлиять на цвет плодов. Как только вода стечет, можно приступить к удалению плодоножек.

Берем салфетку, раскладываем на нее клубнику, оставляем ее в таком виде на 60 минут. Желательно создать такие условия, чтобы ягоды не соприкасались друг с другом.

Способы заморозки клубники

Теперь мы готовы вас познакомить с разнообразными методами заморозки ягод в домашних условиях.

№1. Заморозка клубники в пакетах

Берем широкую тарелку, обворачиваем ее пищевой пленкой. Распределяем равномерно по поверхности ягоды. Убираем тарелку с ягодами на несколько часов в морозильную камеру на подготовительный этап.

как заморозить ягоды дома

Достаем тарелку, перекладываем ягоды в пакет. Подготовительную заморозку можно проводить, обернув тарелку пакетом. Данный метод хорошо использовать для порционной заморозки ягод в домашних условиях.

№2. Заморозка клубники с сахаром

Замораживаем клубнику с сахаром на зиму довольно быстро и просто. На один килограмм  ягод потребуется использовать примерно 200 грамм мелкого сахара. Сахар успешно можно заменить сахарной пудрой.

домашняя заморозка клубники

Просушенную и чистую ягоду раскладываем на ровной поверхности, обернутой пленкой, убираем в морозильную камеру на два часа.

Подмороженные ягоды снимаем поочередно с пленки и убираем в подготовленный пластмассовый контейнер. Сахар вводится в контейнер слоями. В таком виде клубника способна храниться в течение 12 месяцев.

№3. Заморозка клубники в контейнерах

Третий метод включает в себя переработку, а точнее перетирание плодов. Промываем клубнику, осушаем ее, а затем погружаем в миску блендера. Измельчаем клубнику до состояния пюре. Готовую смесь заливаем в подготовленные контейнеры с герметичными крышками.

морозим клубнику дома

Также этот метод допускает использование сахарного песка. Засыпаем его сразу в блендер и перетираем ингредиенты между собой. Расчет сахара в данном методе производится следующим образом: на каждый килограмм ягод требуется по 300 грамм сахарного песка.

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)