Что готовят на Пасху

Что готовят на Пасху на стол, рецепты, что приготовить
Поделись с друзьями:

Пасха – священный праздник христиан по всему миру. Готовиться к торжеству необходимо заранее. Поскольку Пасха всегда приходится на воскресенье, независимо от календарной даты, то хозяйки начинают приготовление уже с пятницы.

Вечером в пятницу уже должна быть готова пасха из творога, чтобы до воскресенья она настоялась. А в субботу нужно успеть замесить тесто и испечь куличи, а также украсить их и покрасить пасхальные яйца.

Поскольку на пасху обычно собирается вся большая семья, то нужно позаботиться о том, чтобы приготовить много вкусных угощений, чтобы порадовать своих близких и родных. Но помимо традиционных куличей и творожного лакомства, есть масса блюд, которые также могут ассоциироваться у вас с этим светлым праздником.

Какие блюда готовят на Пасху

В Греции, Испании, Польше и Италии принято печь своеобразные пироги, помимо традиционных куличей. Это пироги, приготовленные с особым трепетом и любовью. В них в основном добавляют сладкую начинку из творога, фруктов и орехов. Больше всего славятся итальянские пироги. В них добавляют заварной крем, цитрусы.

Что готовят на Пасху на стол, рецепты, что приготовить

В Греции готовят всемирно известные пасхальные пирожки. Они чем-то напоминают ватрушки, но имеют немного иной способ приготовления. Тесто для них готовится на основе творога и желтков, а начинка также состоит из творога. Пирожки получаются открытыми и очень аппетитными.

Рецепты блюд на Пасху

Не стоит забывать про блюда из мяса. Традиционно на Руси готовили мясной рулет с яйцом. Это оригинальное блюдо, которые наверняка и вы захотите приготовить для своей семьи. Дело в том, что для его приготовления используются цельные отварные яйца, которые заворачиваются в мясной рулет и выпекаются. Вкус получается нежным и насыщенным.

Также во многих странах на Пасху готовят ароматную буженину. Для ее приготовления берется мякоть свинины, обтирается всевозможными приправами и специями, оборачивается в фольгу и оставляется на ночь мариноваться. Затем буженину выпекают также в фольге. При подаче на стол она нарезается порционно кусочками и подается каждому гостю.

В любом случае вы можете и не придерживаться традиционных рецептов, которые готовили наши предки, а можете приготовить то, что вам по вкусу. Главное, чтобы в пасхальный день вы собрались за большим столом всей семьей и встретили этот прекрасный христианский праздник.

Все рецепты блюд на Пасху читайте в каталоге нашего сайта.


Похожие материалы:

Что готовят на Пасху отзывы (0)

Ваш отзыв: