Как сохранить свежесть хлеба

Как сохранить свежесть хлеба в холодильнике и хлебнице надолго
Поделись с друзьями:

Хлеб – самый востребованный продукт в большинстве семей нашей страны. Без хлеба не обходится ни один прием пищи. И это единственный продукт, который считается обязательным в любом доме. Даже те, кто следит за фигурой, покупают специальный злаковый хлеб. Этот продукт мы привыкли покупать каждый день, или в крайнем случае, через день. Но если вы хотите покупать хлеб, допустим, раз в неделю, то есть риск, что он не сохранится надолго. На нем сразу появляется плесень и он черствеет. Как бороться с такой проблемой, вы узнаете из этой статьи.

Поддержание температурного режима

Для хранения хлеба оптимальной температурой является плюс 20 градусов. Это обычная комнатная температура. Если вы будете следить за этим фактором, то хлеб при хранении в хлебнице у вас надолго останется свежим и хрустящим. Но есть и другие факторы, которые нужно соблюдать.

Как не странно, но хранить хлеб в холодильнике не рекомендуется. При этом он, конечно, останется свежим надолго, но потеряет всю свою привлекательность, запах и даже вкус. Доказано, что холодный воздух вытягивает из хлеба всю влагу. Хлеб быстро зачерствеет и попросту превратится в кирпич.

Как сохранить свежесть хлеба в холодильнике и хлебнице надолго

Как выбрать упаковку для хлеба

Мы привыкли хранить хлеб в той упаковке, в какой он изначально куплен, либо в полиэтиленовых пакетах. На самом деле хлеб лучше всего сохраняет свои свойства в пищевых контейнерах хорошего качества. Перед хранением хлеб надо нарезать на кусочки и плотно сложить в контейнер.

Также неплохим вариантом хранения хлеба будет бумажный пакет. Наверняка вы обращали внимание, что во многих пекарнях продают хлеб именно в такой таре. Это обоснованно, ведь бумажный пакет впитает лишнюю влагу и предотвратит процесс гниения.

Если вы не храните хлеб в упаковке, то отрезанный кончик хлеба необходимо заворачивать в фольгу, чтобы через этот край не вышли остатки влаги и хлеб не стал жестким. Также многие предпочитают замораживать хлеб. В этом есть смысл, если вы делаете масштабные запасы на несколько недель. После разморозки хлеб будет не такой ароматный и мягкий, но свои основные свойства все же сохранит.

Если вы постараетесь соблюдать данные рекомендации, то наверняка сможете сохранить ароматный мягкий хлеб.


Похожие материалы:

Как сохранить свежесть хлеба отзывы (0)

Ваш отзыв: