Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Морепродукты – польза и вред

Морепродукты при неправильном употреблении могут принести не только пользу, но и вред. Читайте в нашей статье о том, как правильно готовить и употреблять в пищу морепродукты.
Морепродукты – польза и вред, лечебные свойства
  • 05 Мар 2018
  • 1633
  • 0
  • 0

Жители восточных и азиатских стран живут намного дольше европейцев и это доказанный факт. К тому же, процент людей с лишним весом на Востоке и в Азии намного ниже, чем в Европе. Самая «тучная» на сегодня страна – это США, где, как известно, существует большой дефицит морепродуктов. Если вы понимаете, о чем речь, то тогда читайте дальше, и вы узнаете максимум полезной информации о морепродуктах.

Основная польза морепродуктов

В морепродуктах содержится максимальное количество белка, по сравнению с другими продуктами. Также в них содержится калий, никель, кобальт, йод, фосфор, железо, цинк, витамин А, В и D. Морепродукты в первую очередь полезны тем, кто страдает болезнями сердца. Доказано, что если регулярно употреблять в пищу морепродукты, то вы нормализуете работу сердечной мышцы и вернете своему сердцу здоровую и правильную работу.

Если говорить не только о пользе, но и вреде морепродуктов, то следует сделать несколько акцентов. Например, если вы покупаете морскую рыбу, а именно, хищную, то вы должны знать, что в составе ее мяса может в незначительных количествах присутствовать ртуть. В кальмарах и креветках могут содержаться примеси мышьяка.

Морепродукты – польза и вред, лечебные свойства

Как правильно есть морепродукты

Чтобы не стать жертвой вредоносных веществ в морепродуктах, следует выполнять несколько несложных правил. Если взять за пример Японию, то там морепродукты вообще не замораживаются. Они употребляются в пищу только свежепойманными. И это правильно. Но в нашей стране нет возможности покупать свежие морепродукты. Они поступают на рынок только в замороженном виде. Тогда вы должны понимать, что такие морепродукты ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде. Также их нельзя мариновать. Только термическая обработка подходит для замороженных морепродуктов.

Врачи уверены, что необходимо воздержаться от употребления крупных морских хищников. Это акула, рыба-меч, скумбрия.

В неделю необходимо включить не менее 400 грамм морепродуктов в любом виде. Самая безопасная для употребления рыба – сиг и семга. Рисков нахождения в ней всевозможных вредоносных веществ  практически нет.

При покупке морепродуктов следите за тем, в каком регионе они выловлены. Если вы берете морепродукты на вес, то обязательно попросите у продавца документы, подтверждающие свежесть морепродуктов.

Идеальное место для покупки морепродуктов – гипермаркеты и супермаркеты. Не покупайте их га рынке или вообще с рук. Сейчас в сети интернет много соблазнов покупки морепродуктов недорого. Но вам не дадут гарантий того, что это свежие продукты.

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Морепродукты – польза и вред отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.