Блюда Пекинской кухни
- 25 Янв 2015
- 7922
- 0
- 0
Пекинская национальная кухня
Пекин – столица Китая более семи веков, и за это время пекинская кулинария и ее рецепты вобрали традиции региональных кухонь. Она тесно взаимосвязана с императорской кухней. Простые сытные блюда соседствуют здесь с изысканными дворцовыми.
Посмотреть рецепты Китайской кухни, можно здесь.
Для выращивания риса регион слишком сухой, поэтому чаще едят лапшу или хлеб, приготовленные на пару. Популярен кисло-сладких соус, кунжут и кунжутное масло. Чаще используют баранину (влияние династии Юань и Цин). Самые известные блюда: «Утка по-пекински», «Нищий цыпленок», «Слегка проваренная баранина».
Помимо территориального признака, кухня делится по-социальному: императорская, или дворцовая; знати; всех остальных жителей. Разделение связано не только с финансовыми возможностями отдельных слоев населения, но и с этикетными ограничениями. Знать не могла есть то же, что императорская семья. Блюда императорские требуют специфических продуктов и высочайшего мастерства, поэтому сейчас их подают, в основном, в ресторанах и на банкетах.