Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Пекинской кухни

Любите китайскую еду? Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты блюд национальной пекинской кухни с фото пошагово. В них есть и самые простые яства, и очень изысканные. В данном разделе познакомитесь с лучшими рецептами на скорую руку и простыми на каждый день, а также с теми, что достойны разве что императорского обеда. И не переживайте, что бы вы ни выбрали, все получится. Ведь здесь найдете полный сборник с секретами и способами приготовления блюд традиционной пекинской кухни в домашних условиях.

    Пекинская национальная кухня

    Блюда пекинской кухниПекин – столица Китая более семи веков, и за это время пекинская кухня и ее рецепты вобрали в себя традиции всех региональных кухонь. Она тесно взаимосвязана с императорской кухней. Простые сытные блюда соседствуют здесь с изысканными дворцовыми.

    Для выращивания риса регион слишком сухой, поэтому здесь чаще едят лапшу или хлеб, приготовленные на пару. Популярен кисло-сладких соус, кунжут и кунжутное масло. Чаще, чем в других кухнях, используют баранину (влияние династии Юань и Цин). Самые известные блюда пекинской кухни: «Утка по-пекински», «Нищий цыпленок», «Слегка проваренная баранина».

    Помимо территориального существует разделение китайской кухни по социальному признаку: императорская, или дворцовая, кухня; кухня знати; кухня всех остальных жителей. Разделение связано не только с финансовыми возможностями отдельных слоев населения, но и с этикетными ограничениями. Знать не могла есть то же, что императорская семья. Блюда императорской кухни требуют специфических продуктов и высочайшего мастерства, поэтому сейчас их подают в основном в ресторанах и на банкетах.