Как варить стручки фасоли
- 25 Апр 2021
- 1771
- 0
- 0
Как и сколько варить стручковую фасоль замороженную
Стручки фасоли – это довольно распространенный ингредиент, для приготовления блюд людей в современном мире, особенно тех, кто питается по системе правильного питания. Готовить фасоль можно при помощи микроволновой печи, мультиварки или обычной кухонной плиты. Сейчас мы попробуем максимально подробно ответить на вопрос, как варить стручки фасоли.
Подготовительный этап
Покупая в магазине замороженную фасоль, многие задаются вопросом о том, как ее лучше и правильнее разморозить. Ответ очень прост и доступен: размораживать ее не нужно, достаточно просто сполоснуть водой.
Свежие стручки нужно промыть в воде, а затем срезать с них хвостики. При необходимости фасоль можно разрезать на небольшие части.
Сколько варить стручки фасоли
Время варки полностью зависит от ваших личных предпочтений. Часто фасоль доводят до мягкого состояния, но при этом она остается достаточно плотной и хрустит во время еды. Чтобы фасоль получилось именно такой, как описано выше, то варите ее двумя способами. Свежие бобы нужно варить от пяти до пятнадцати минут, а замороженные от трех до десяти минут.
Если же сократить время варки примерно в половину, от указанного количества, то фасоль получится аль денте, то есть будет готовой, но останется максимально хрустящей.
Ни для кого не секрет, что во время варки значительно меняется цвет фасоли. Чтобы его сохранить привлекательным и неизмененным, то стоит выполнить следующие действия. Как только фасоль сварится, опускаем ее в очень холодную воду. Обратите внимание, что вода должна быть не просто холодной, а ледяной. Время погружения – 2-3 минуты. Этот вариант варки идеален для приготовления салатов. Фасоль с сохраненной цветовой гаммой выглядит в разы привлекательнее.
Далее мы раскрываем секреты того, как варить зеленую фасоль в стручках. Обратите внимание, что если вы любите мягкую фасоль, то варить ее нужно чуть дольше, чем это указано ниже в нашем материале. Во время варки фасоль становится темнее, чем дольше мы ее будет варить, тем более темный оттенок она будет приобретать.
Варим стручковую фасоль на плите
В воде
Ставим воду на плиту, ждем ее закипания. Как только вода закипела, опускаем в нее стручки фасоли. Как только вода закипит повторно, отчитываем время приготовления фасоли. Продолжительность приготовления определяется желаемой мягкостью. Рекомендуемое время: замороженные ингредиенты варятся от 3 до 4 минут, свежие от 5 до 7 минут. Воду солим по своему вкусу и желанию.
На пару
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Поверх кастрюли устанавливаем дуршлаг, важно чтобы он не касался воды. Выкладываем фасоль, накрываем крышкой, при необходимости посыпаем желаемым количеством соли. Замороженная фасоль должна вариться до пяти минут, а свежая до семи минут.
Варим стручковую фасоль в мультиварке
В воде
Берем чашу мультиварки, наливаем в нее кипящую воду, выкладываем фасоль. Включаем специальный режим под названием «Варка».замороженная фасоль будет варить от 8 до 10 минут, а свежая до 15 минут.
На пару
В специальную чашу мультиварки наливаем три стандартных стакана воды. Вода должна быть горячей. Далее солим воду по своему вкусу. Поверх устанавливаем контейнер, в него высыпаем стручки фасоли. Устанавливаем специальный режим под названием «Варка на пару». Замороженная фасоль будет готова примерно через 7 минут, а свежая фасоль через 9 минут.
Как варить стручковую фасоль в микроволновке
Берем любую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Наливаем в нее горячую воду, насыпаем желаемое количество соли. Накрываем специальной крышкой или тарелкой. Включаем микроволновую печь с мощностью 800 Вт. На три минуты для приготовления замороженной фасоли и на 4 минуты для приготовления свежей стручковой фасоли.